Непростая необходимость! регистрация и ликвидация фирмы

Тема в разделе "Полезное", создана пользователем Editor, 6 окт 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Editor
    Offline

    Editor VIP VIP honored

    Каждый предприниматель, а также человек, который был им когда-то или стремиться стать, должен понимать, что регистрация ооо — не такой простой процесс, как это может показаться на первый взгляд. Начинающие бизнесмены очень часто вынуждены прибегать к услугам посредников для осуществления регистрации по причине неимоверно длинных очередей, в которых приходится простаивать для получения всех необходимых бумаг.

    Регистрация предприятия предполагает соприкосновение с несколькими организациями, а именно: органами статистики, налоговой инспекцией, государственными фондами. В каждом из перечисленных учреждений приходится выстаивать очередь, что отнюдь не является гарантией получения нужного документа, печати или подписи. Достаточно часто, когда человек дожидается возможности зайти в нужный кабинет, его за пару секунд отправляют оттуда, скажем, даже по причине неправильной постановки запятой.

    Случается также, что при регистрации сотрудники налоговой милиции требуют привести к ним «для знакомства» бухгалтера или директора фирмы. Бизнесменов так или иначе «раскручивают» на взятку.

    Если регистрация фирмы — дело непростое, то ликвидация ооо вообще может обернуться для предпринимателя многолетними хождениями по чиновническим кабинетам и повлечь за собой серьезные финансовые траты. Поэтому при возникновении такой потребности целесообразнее воспользоваться помощью юридических компаний, которые специализируются на предоставлении услуг по ликвидации предприятий.

    Стоит помнить, что официальная ликвидация предполагает многие этапы. Необходимо будет и позаботится о создании ликвидационной комиссии, и получить ряд документов и сняться с налогового, а также пенсионного учета. Перечисленные процедуры сопрягаются я разными налоговыми проверками, следовательно, на их осуществление может быть потрачено достаточно большой период времени — от шести месяцев до трех лет.

    Юридические компании, которые специализируются на предоставлении услуг по регистрации и ликвидации предприятий, обычно имеют хорошо налаженные связи во всех учреждениях, через которые надо пройти для достижения цели. Специалисты таких компаний точно знают, кому что говорить и кому сколько денег дать, чтобы процесс регистрации или ликвидации не затягивался. Это позволяет им гарантировать для своих клиентов оперативное выполнения поставленных задач.
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей