Нереализованное имущество должника кому достанется ?

tory4

Новичок
#1
прощу прощения за глупый и наивный вопрос
есть имущество - ТМЦ : варенье, крупы, макароны, компоты, консервы и прочее
разумеется оно все просроченное
есть еще разные моторы, насосы, но тоже ржавые и не работающие
разумеется на электронных торгах такое имущество не продается
такое имущество ГАРАНТИРОВАННО останется
и куда его ?
кредитор ИФНС и пара ООО разного рода
обычно нереализованное имущество передается субъекту
ну ладно недвижимость, дороги - в муниципалитет, но ЭТО ?
а ведь арбитражник должен каким-то образом получить свое вознаграждение
(не тухлыми же консервами)
вот и гадаю, куда ж ЭТО денется ?
списывать как тухлое ?
ИФНС ругается - по балансу это более 50 млн руб.
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#2
Чтобы получить вознаграждение ЭТО -нужно продать.
Продажа просроченного съедобного ЭТОГО - может привести за решётку (а ежели кто-нибудь траванётся?)
Ржавые неработающие насосы -в металлолом,- вот и все деньги.
 

HanzO

Инквизитор
#3
прощу прощения за глупый и наивный вопрос
есть имущество - ТМЦ : варенье, крупы, макароны, компоты, консервы и прочее
разумеется оно все просроченное
есть еще разные моторы, насосы, но тоже ржавые и не работающие
разумеется на электронных торгах такое имущество не продается
такое имущество...
Рисковый Вы человек, просроченными продуктами торгуете... :confused: Закон о банкротстве нарушаете...:rolleyes:

Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов"

Статья 24. Требования к изъятию из оборота некачественных и опасных пищевых продуктов, материалов и изделий
1. Некачественные и опасные пищевые продукты, материалы и изделия подлежат изъятию из оборота.
Владелец некачественных и (или) опасных пищевых продуктов, материалов и изделий обязан изъять их из оборота самостоятельно или на основании предписания органов государственного надзора и контроля.
2. В случае, если владелец некачественных и (или) опасных пищевых продуктов, материалов и изделий не принял меры по их изъятию из оборота, такие пищевые продукты, материалы и изделия конфискуются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Статья 25. Требования к проведению экспертизы, к утилизации или уничтожению некачественных и опасных пищевых продуктов, материалов и изделий, изъятых из оборота
1. Некачественные и опасные пищевые продукты, материалы и изделия, изъятые из оборота, подлежат соответствующей экспертизе (санитарно-эпидемиологической, ветеринарно-санитарной, товароведческой и другой), проводимой органами государственного надзора в соответствии со своей компетенцией, в целях определения возможности утилизации или уничтожения таких пищевых продуктов, материалов и изделий.
Пищевые продукты, материалы и изделия, владелец которых не может подтвердить их происхождение, которые имеют явные признаки недоброкачественности и представляют в связи с этим непосредственную угрозу жизни и здоровью человека, подлежат утилизации или уничтожению без проведения экспертизы. До утилизации или уничтожения таких пищевых продуктов, материалов и изделий их владелец в присутствии представителя органа государственного надзора обязан изменить свойства таких пищевых продуктов, материалов и изделий любым доступным и надежным способом, исключающим возможность их дальнейшего использования по назначению.
2. Некачественные и опасные пищевые продукты, материалы и изделия на срок, необходимый для проведения их экспертизы, утилизации или уничтожения, направляются на временное хранение, условия осуществления которого исключают возможность доступа к таким пищевым продуктам, материалам и изделиям.
Находящиеся на временном хранении некачественные и опасные пищевые продукты, материалы и изделия подлежат строгому учету. Ответственность за сохранность таких пищевых продуктов, материалов и изделий несет их владелец.
3. На основании результатов экспертизы некачественных и опасных пищевых продуктов, материалов и изделий соответствующий орган государственного надзора принимает постановление об их утилизации или уничтожении.
Владелец некачественных и (или) опасных пищевых продуктов, материалов и изделий осуществляет выбор способов и условий их утилизации или уничтожения в соответствии с требованиями нормативных либо технических документов и согласовывает с органом государственного надзора, вынесшим постановление об утилизации или уничтожении таких пищевых продуктов, материалов и изделий, способы и условия их утилизации или уничтожения.
Возможность использования некачественных и (или) опасных пищевых продуктов в качестве корма животных согласовывается с органами, уполномоченными на осуществление государственного ветеринарного надзора.
4. Расходы на экспертизу, хранение, перевозки, утилизацию или уничтожение некачественных и опасных пищевых продуктов, материалов и изделий оплачиваются их владельцем.
5. Владелец некачественных и опасных пищевых продуктов, материалов и изделий обязан представить в орган государственного надзора, вынесший постановление об их утилизации или уничтожении, документ либо его заверенную в установленном порядке копию, подтверждающие факт утилизации или уничтожения таких пищевых продуктов, материалов и изделий.
6. Органы государственного надзора, вынесшие постановление об утилизации или уничтожении некачественных и (или) опасных пищевых продуктов, материалов и изделий, обязаны осуществлять контроль за их утилизацией или уничтожением в связи с опасностью возникновения и распространения заболеваний и отравлений людей и животных, а также загрязнения окружающей среды.
 

Karl-con

Карлсон, который живет...
#4
Варенье..... , компоты......., :rolleyes: жаль что просроченные, а то бы было чем побаловаться:p А то все плюшки да пирожки
 

Karl-con

Карлсон, который живет...
#5
Нет ну как вариант -:D у меня есть самогонный аппарат;). Чтоб не пропали даром продухты
 
#6
...списывать как тухлое ?
ИФНС ругается - по балансу это более 50 млн руб.
Списывал я как-то больше 1 млн. пачек сигарет.
Оплатил в ТПП экспертизу за 5 тыс. К акту списания и утилизации приложил акт экспертизы.
Железобетонная прикрышка от вопросов.
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#7
Списывал я как-то больше 1 млн. пачек сигарет.
Да много раз про это говорили: "усушка, утруска, выветривание, плохо проведённая дератизация..."
(... как вспомню, как у нас целый склад с бутылками спирта "Роял" "выветрился"..., вздрагиваю в ужасе...;) )