Нереализованное имущество должника

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Prana, 20 июн 2011.

  1. Prana
    Offline

    Prana Привлеченный специалист

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, после проведения публичных торгов, кокурсным управяляющим кредиторам было предложено принять имущество должника в счет долга. Один из кредиторов изъявил желание о принятии части имущества должника. Как правильно оформить передачу данного имущества, просто актом приема-передачи..или соглашением об отступном?Нужно ли этот вопрос утверждать собранием кредитров?:confused:
    Спасибо!
     
  2. Вадим Пятаков
    Offline

    Вадим Пятаков юрист

    142.9. Погашение требований кредиторов путем заключения соглашения об отступном допускается в случае согласования данного соглашения с собранием кредиторов (комитетом кредиторов).

    А без соглашения помоему не предусмотрено Зобом переход непроданного имущества кредиторам.
     
  3. Умник
    Offline

    Умник Конкурсный кредитор

    У нас делали договор о передачи имущества в собственность + акт приема-передачи. Всех устроило.
     
  4. Александр Максименко
    Offline

    Александр Максименко Арбитражный управляющий

    В данном случае не получаю согласие кредиторов. Зачем? Где это указано. Единственно возникает проблема если несколько кредиторов выразили согласие на получение одного имущества. Вот здась вопрос как делить? А если не делится?
     
  5. Prana
    Offline

    Prana Привлеченный специалист

    Спасибо! А что это за договор конкретно?Вы не могли бланк скинуть?
     
  6. Prana
    Offline

    Prana Привлеченный специалист

    Спасибо! Скажите пожалуйста а как передавать имущество, на основании каких документов?
     
  7. Александр Максименко
    Offline

    Александр Максименко Арбитражный управляющий

    В соответствии с ЗОБ уведомляю кредиторов, даю срок, после получения согласия подисываю соглашение об отступном и по акту-приема передачи передаю.
     
  8. Prana
    Offline

    Prana Привлеченный специалист

    Спасибо большое! А как же п. 9. ст. 142 Фз о банкротстве, где говорится о погашении требований кредиторов путем заключения соглашения об отступном допускается в случае согласования его с собранием кредиторов......?
     
  9. Александр Максименко
    Offline

    Александр Максименко Арбитражный управляющий

    Я считаю, что указанная норма действует когда идет реализация имущества должника. Ведь смысл конкурсного это удовлетворение требований кредиторов, а это может быть и путем продажи имущества так и напрямую имуществом путем отступного. И вот в это случае и надо решение собрания кредиторов (ну что бы не обидеть других кредиторов. А когда продавали провали и не продали, то здесь просто предлагаем и все. Какое тут может быть согласие собрания кредиторов? Хотя на практике как это раелизовать если несколько кредиторов согласятся на одно имущество не совсем понятно. Была у меня один раз такая история, пришлось поизвращаться. ;)Может коряво объяснил, но как-то так
     
  10. Prana
    Offline

    Prana Привлеченный специалист

    Спасибо Александр! :)Думаю что вы правы, но на всякий случай подготовили вопрос к собранию кредиторов на завтра. Почитав практику в некоторых случаях кредиторы тоже пытаются оспорить не принятое на собрании соглашение. Посмотрим что будет)
     
  11. S.V.V.
    Offline

    S.V.V. Управляющий

    а если один из кредиторов молчит (т.е непонятно хочет принять или не хочет) и если это имущество дебиторка?
     
  12. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Ну тут уж надо направлять уведомления о возможности принять имущество всем, а там уже кому как повезет (в смысле кто откликнется в установленный срок - тот может)...неделимую вещь можно передать в долевую собственность :) и установить пресекательный срок в письме, типа до этого срока промолчал - значит не хочешь ничего получить, молчание считается отказом :)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей