Новости Несмотря на возможное банкротство ЗАО НПК «Геотехнология» его работники не спешат обращаться...

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 18 мар 2014.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Несмотря на возможное банкротство ЗАО НПК «Геотехнология» его работники не спешат обращаться за защитой своих трудовых прав
    газета
    В прокуратуре Камчатского края остается на особом контроле ситуация в ЗАО НПК «Геотехнология», почти год – с мая 2013 г. там не выплачивается заработная плата.

    Тяжелое финансовое положение повлекло приостановку деятельности рудника «Шануч», являющегося основным источником доходов предприятия. Работники с сентября 2013 года находятся в официальном простое, в связи с чем заработная плата начисляется им в размере 2/3 среднего заработка. Многие, не дождавшись выплат, уволились.

    Прокуратура приняла все возможные меры, как по взысканию задолженности, так и по привлечению руководителей предприятия к ответственности. В том числе прокуратура добилась дисквалификации генерального директора Александра Александрова и возбуждения в отношении него уголовного дела.

    Вместе с тем на сегодняшний день предприятие не располагает средствами для погашения задолженности по зарплате.

    На 1 марта 2014 года её размер составляет более 104 млн. рублей.

    В настоящее время в производстве Арбитражного суда Камчатского края находится дело о признании ЗАО НПК «Геотехнология» несостоятельным (банкротом). Очередное судебное заседание назначено на 31 марта 2014 года.

    В случае возбуждения процедуры банкротства, будет составлен реестр требований кредиторов.

    Требования о выплате заработной платы отнесены законом ко второй очереди погашения. При этом основанием для включения требований работников в указанный реестр является решение суда о взыскании начисленной и невыплаченной заработной платы.

    Вместе с тем из 340 работников, перед которыми имеется задолженность, в прокуратуру обратилось только 56 человек. В их интересах в суд были поданы заявления, которые рассмотрены и удовлетворены. Судебные приказы переданы в службу судебных приставов и в ходе процедуры банкротства будут являться основанием для включения данных требований в реестр кредиторов.

    Таким образом, за счет реализации имущества предприятия-должника у 56 работников имеется реальный шанс получить свои заработанные деньги.

    В то же время из-за пассивной позиции работников, которые не изъявили желания воспользоваться правом судебной защиты путем обращения прокурора в суд, взыскание с предприятия-банкрота невыплаченной заработной платы впоследствии может быть затруднительным.

    Заявления по взысканию задолженности по зарплате могут быть поданы в прокуратуры г. Петропавловска-Камчатского, Мильковского района, а также в иные органы прокуратуры по месту жительства работников предприятия.


    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Schutzmann
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    107
  2. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    329
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    275
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    370
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    389

Поделиться этой страницей