Несостоятельность (банкротство) граждан - семинар

Тема в разделе "Обучение и семинары", создана пользователем Алексей Юхнин, 12 май 2015.

  1. Алексей Юхнин
    Offline

    Алексей Юхнин Эксперт

    21 мая 2015 (Четверг), 15:00

    Несостоятельность (банкротство) граждан

    Цикл семинаров (+ онлайн трансляция) для практикующих юристов, арбитражных управляющих, граждан.

    Шестая встреча из цикла правовых семинаров, которые проводит Учебный центр «Интерфакса» при поддержке правового бюро «Олевинский, Буюкян и партнеры».

    Приглашаем к участию всех, кого интересует предстоящее банкротство граждан, в первую очередь слушателей, которые планируют пройти через процедуру персонального банкротства, а также практикующих юристов, арбитражных управляющих, представителей банковского сообщества.

    Самый, пожалуй, ожидаемый законопроект последних лет — поправки в закон о несостоятельности, регулирующие банкротство физических лиц, — опубликован в конце прошлого года, а объявлять себя банкротами граждане смогут с 1 июля года текущего.

    Мы пригласили экспертов, которые расскажут о процедуре с разных точек зрения. О банкротстве физлиц поговорят:

    Евгений Николаевич Акимов, директор проектов Управления по работе с проблемными активами «Сбербанка России»,

    Дмитрий Дмитриевич Янин, председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей (КонфОП),

    Борис Борисович Воронин, директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА),

    также мы ждем представителей профессионального сообщества арбитражных управляющих.

    На семинаре речь пойдет о процедуре банкротства физических лиц, ее технических, правовых и других нюансах, перспективах потребительского банкротства в России.

    В семинаре также примут участие Эдуард Юрьевич Олевинский, к.ю.н., председатель Совета директоров правового бюро «Олевинский, Буюкян и партнеры», член подкомитета по антикризисному управлению и проблемным долгам комитета ТПП России по безопасности предпринимательской деятельности, и Алексей Владимирович Юхнин, к.ю.н., директор по развитию проектов группы «Интерфакс», руководитель проекта Единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юридических лиц и Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

    Принять участие в семинаре можно независимо от того, где вы будете 21 мая.

    Интернет-трансляция семинара будет доступна по ссылке, которую мы пришлем вам в день мероприятия.

    Любой участник может задать свой вопрос спикерам во время регистрации, или направив вопрос по почте: edu@interfax.ru

    Предварительная регистрация обязательна!

    Участие в любой форме бесплатно, количество мест на очное участие ограничено.

    Ссылка для регистрации - https://interfax.timepad.ru/event/206066/
     
    Последнее редактирование: 12 май 2015
  2. Алексей Юхнин
    Offline

    Алексей Юхнин Эксперт

    Просьба к тем, кто не уверен в себе - не регистрируйтесь на очное участие, не занимайте чужие места.
    Иначе придется исключать непришедших из списка потенциальных участников и больше на очные мероприятия не регистрировать...
     
  3. KateVal
    Offline

    KateVal Пользователь

    Алексей, в тексте в 4 предложении написано, что "объявить себя банкротами граждане могут с 1 июля следующего года" - это "очепятка"- опечатка или новость нам пока неизвестная...
     
    taypi нравится это.
  4. Алексей Юхнин
    Offline

    Алексей Юхнин Эксперт

    Спасибо. Сделал копи-паст не вычитав как следует...
     
    taypi нравится это.
  5. Алексей Юхнин
    Offline

    Алексей Юхнин Эксперт

    По результатам семинара:

    Менее 10% россиян знают про закон о банкротстве физлиц - исследование
    Москва. 27 мая. ИНТЕРФАКС - Граждане практически не осведомлены об институте банкротства физлиц, формируемом в России.

    Об изменениях в закон о несостоятельности, которые вводят банкротство граждан с 1 июля 2015 года, слышали лишь 9% россиян, свидетельствует исследование НАФИ, представленное на семинаре "Несостоятельность (банкротство) граждан" в пресс-центре "Интерфакса". Закон написан крайне сложным для неспециалиста юридическим языком - нужны ресурсы, которые взяли бы на себя просветительские функции, уверены эксперты.

    "Банкротство граждан обсуждается в России больше 20 лет, но сами граждане осведомлены о нем крайне слабо. При этом большинство уверены, что банкротство будет выгодно только мошенникам", - заявил на семинаре председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин.

    Ключевые пункты закона - порог вступления в банкротство, стоимость и исход процедуры - граждане зачастую трактуют неверно, отметили эксперты. Так, многие уверены, что гражданин имеет право подавать в суд заявление о банкротстве лишь тогда, когда его долг превысил 500 тыс. рублей. "Такой порог предусмотрен для кредитора, должник же имеет право подать заявление и с меньшей суммой долга, если очевидные обстоятельства не позволяют ему исполнить свои денежные обязательства в срок", - уточнил замначальника Экономического управления аппарата Госдумы Дмитрий Скрипичников.

    Принятие судом заявления о банкротстве не влечет немедленную реализацию имущества, напомнили эксперты. Дело о банкротстве может закончиться тремя вариантами: мировым соглашением, реструктуризацией долгов на срок не более трех лет, и только если два первых варианта невозможны, должник признается банкротом, и начинается реализация его имущества.

    "Международный опыт показывает: должник стремится к банкротству, кредитор - к реструктуризации. Вопрос в том, насколько готовы к реструктуризации кредиторы. На наш взгляд, с этим в стране есть серьезные проблемы", - отметил директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Борис Воронин. По оценке коллекторского сообщества, в 2015 году будут запущены десятки тысяч процедур персонального банкротства, сообщил Б.Воронин.

    У граждан нет четкого представления о стоимости процедуры банкротства. "Расходы на процедуру банкротства гражданина по оценкам арбитражных управляющих могут составить как минимум 30-40 тыс. рублей. Эта сумма складывается из вознаграждения финансового управляющего в 10 тыс. руб. за каждую процедуру, а их в деле о банкротстве может быть от одной до трех, расходов на раскрытие информации о ходе процедуры (публикации в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве и в официальном издании), почтовых расходов, но без учета процентов от выплаченного долга или стоимости реализованного имущества", - рассказал председатель совета директоров правового бюро "Олевинский, Буюкян и партнеры" Эдуард Олевинский.

    Директор проектов Управления по работе с проблемными активами Сбербанка Евгений Акимов обратил внимание, что процедура персонального банкротства предполагает не освобождение от долгов, как обещает реклама "антиколлекторов", а урегулирование долга. Если гражданин должен одному банку, лучше договориться о реструктуризации, советует эксперт.

    Эксперты сошлись во мнении, что причина ошибочных представлений граждан о процедуре персонального банкротства - в сложности текста закона и в агрессивном продвижении своих услуг организациями и отдельными гражданами, которые обещают "освобождение" от долгов. Ресурсов, которые бы взяли на себя информационную и образовательную функцию, пока крайне мало. Среди них назвали порталы, которые готовятся к запуску, такие как EsliBankrot.ru, и другие, уже начинающие работать. Точечных усилий отдельных ресурсов недостаточно, уверены эксперты, необходима широкая государственная кампания по разъяснению гражданам их прав, обязанностей и возможностей в процедуре банкротства.

    "Учебный центр "Интерфакса" проводит уже не первое бесплатное мероприятие по банкротству физлиц. Интерес к теме очень высок: мы регистрируем больше участников, чем может вместить пресс-центр агентства, несколько сотен человек подключаются к прямой трансляции. Каждый раз мы получаем и адресуем экспертам десятки вопросов до начала мероприятия и в ходе семинара от онлайн-зрителей, - говорит директор по развитию проектов группы "Интерфакс" Алексей Юхнин. - Надеюсь, что проводимые нами семинары внесут свой вклад в повышение информированности граждан о потребительском банкротстве".

    Видеозапись семинара в ближайшее время будет выложена в открытом доступе в разделе "Новости" Единого федерального реестра сведений о банкротстве (http://bankrot.fedresurs.ru/NewsList.aspx)".
     
    Тигресс нравится это.
  6. Алексей Юхнин
    Offline

    Алексей Юхнин Эксперт

    Прошла шестая встреча из цикла правовых семинаров Учебного центра «Интерфакса» и правового бюро «Олевинский, Буюкян и партнеры», посвященная закону о несостоятельности (банкротстве) физических лиц. Свое мнение высказывали следующие эксперты:


    · Евгений Николаевич Акимов, директор проектов Управления по работе с проблемными активами «Сбербанка России»

    · Дмитрий Дмитриевич Янин, председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей (КонфОП)

    · Борис Борисович Воронин, директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА);

    · Дмитрий Скрипичников, к.э.н, Заместитель начальника Экономического управления Аппарата Государственной думы РФ

    В семинаре также приняли участие Эдуард Юрьевич Олевинский, к.ю.н., председатель Совета директоров правового бюро «Олевинский, Буюкян и партнеры», член подкомитета по антикризисному управлению и проблемным долгам комитета ТПП России по безопасности предпринимательской деятельности, и Алексей Владимирович Юхнин, к.ю.н., директор по развитию проектов группы «Интерфакс», руководитель проекта Единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юридических лиц и Единого федерального реестра сведений о банкротстве.


    Ссылка на запись семинара.


    Правила перепубликации: ссылка на запись может свободно размещаться при условии, что из этого не извлекается коммерческая выгода, а также соблюдаются правила перепубликации ссылки. При перепубликации ссылки на запись семинара должны быть указаны организаторы семинара – Учебный центр Группы «Интерфакс» и «Правовое бюро Олевинский, Буюкян и партнеры», спикеры семинара – Евгений Николаевич Акимов, Дмитрий Дмитриевич Янин, Борис Борисович Воронини Дмитрий Скрипичников, модераторы – Эдуард Олевинский и Алексей Юхнин. Дата проведения семинара – 21 мая 2015 года, а также воспроизведены условия перепубликации ссылки на запись.
     
  7. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Спасибо!!! Пропустила из-за отпуска) пересмотрю :)
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Тигресс
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    427
  2. Юридический институт «М-Логос»
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    582
  3. НОУ "ШБ ТОП-Консалтинг"
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    757
  4. Алексей Юхнин
    Ответов:
    43
    Просмотров:
    3.180
  5. Служитель
    Ответов:
    14
    Просмотров:
    1.513

Поделиться этой страницей