Несостоятельность страховщика

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем enron, 24 ноя 2012.

  1. enron
    Offline

    enron Пользователь

    Добрый день. Попытки обнаружить существующую тему оказались тщетны ввиду своей специфики.. Я прошу откликнуться тех АУ, которые имеют опыт работы со страховыми организациями и помочь ответить на следующие вопросы.
    1. В случае отзыва лицензии на осуществление страховой деятельности возможно ли обойти п.5 ст.183.19 ФЗоБ в отношении кандидатуры АУ?
    Насколько мне понятно, по смыслу, заложенному в главе 1 Закона об организации страхового дела, отзыв лицензии выводит организацию за рамки субъектов страхового законодательства. Это становится обычная организация с общими основаниями для введения процедуры несостоятельности. Косвенно это подтверждает то обстоятельство, что по своему внутреннему регламенту межрайонная ИФНС (по финансовым организациям) немедленно после отзыва лицензии переводит организацию на учет по месту ее регистрации.
    Соответственно сразу после опубликования приказа об отзыве лицензии возможно ли подать заявление от любого кредитора с кандидатурой АУ не учитывая требования главы 9 ФЗоБ (назначение кандидатуры ФСФР)?
    2. Каким образом рассматривается и принимается решение со стороны ФСФР о приостановке полномочий руководителя организации при ходатайстве временной администрации?
    Хотя бы проверяются доводы руководителя временной администрации?
    Возможно ли обжалование такого решения в самой ФСФР, либо исключительно в суд, ознакомление с делом страховщика?
    Действующий административный регламент ФСФР, Положение о ФСФР не позволяют на это ответить. Проект внесения изменения в админрегламент, опубликованный на сайте ФСФР более содержателен, но пока к несчастью неприменим (http://www.fcsm.ru/ru/legislation/documents/projects/index.php?id_3=8401&year_3=2012&month_3=5). В самой службе на вопросы не отвечают, только по официальным запросам.
    3. При наличии миллиона штрафов, наложенных ФСФР, ее интересы в деле о несостоятельности будут делегированы уполномоченному органу в лице ИФНС?
    4. Каковы условия добровольного отзыва лицензии на осуществление страховой деятельности?
    Существует ли определенная форма для такого заявления и какие документы необходимо приложить по смыслу п.7 Приказа Минфина от 08.02.2011г. №13н?
    Достаточно ли приложить в качестве доказательств исполнения страховых обязательств договоров с допниками к ним об истечении их срока, либо досрочного прекращения?
    В случае с договорами страхования с юрлицами необходимо ли дополнительно затребовать акты сверки об отсутствии взаимной задолженности?
    Вынесение ФСФР приказа об отзыве лицензии по заявлению страховщика дает возможность начать процедуру несостоятельности без учета главы 9 ФЗоБ?
    Буду признателен опыту тех, кто поможет разобраться в этом.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей