Новости Несостоявшееся банкротство «Ульяновскдорстроя». Компания Игоря Ананьева задолжала 8 млн рублей...

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 6 ноя 2014.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Несостоявшееся банкротство «Ульяновскдорстроя». Компания Игоря Ананьева задолжала 8 млн рублей.

    [​IMG]
    В настоящее время в арбитражном суде Ульяновской области рассматривается иск о банкротстве одного из крупнейших игроков ульяновского дорожного рынка - ОАО «Ульяновскдорстрой». Иск подан со стороны екатеринбургский компании «Росеврострой» из-за долгов за поставку щебня. О какой сумме идет речь и как владелец компании Игорь Ананьев будет решать эту проблему, выяснял корреспондент 73online.ru.

    Компания «Ульяновскдорстрой» (УДС) является одним из ведущих предприятий Ульяновской области в сфере строительства и ремонта дорог. Не так давно у нее сменились собственники и фирма перешла под контроль Игоря Ананьева, депутата ЗакСобрания Ульяновской области.

    Казалось, что все возникавшие до этого проблемы были решены, и фирма процветала. После смены собственников дела действительно пошли в гору. Компания получила крупный государственный контракт на сумму 165 млн рублей на строительство продолжения проспекта Ульяновского.

    Однако вскоре появился иск. Он был подан в Арбитражный суд региона 7 октября 2014 года со стороны ЗАО «Росеврострой». Екатеринбургский поставщик стройматериалов требует признать несостоятельным (банкротом) ОАО «Ульяновскдорстрой».

    Как удалось узнать 73online.ru, причиной появления иска стал долг ульяновцев. Причем речь шла о не очень большой сумме для компании такого уровня, а именно о 8 млн рублей.

    Как поясняют в самом УДС, долг образовался за поставку щебня, который был приобретен для постройки того самого Ульяновского проспекта. Как пояснил 73online.ru генеральный директор предприятия Артур Дашкин, оплата строительства продолжения Ульяновского проспекта компании как исполнителю может быть осуществлена только после сдачи проекта, то есть через год. «Соответственно все текущие затраты на работы УДС несет самостоятельно, а затраты немалые. Это и приводит к определенным финансовым трудностям, но ничего страшного в этом нет, мы со всем справляемся», - говорит он.

    По словам Дашкина, на сегодняшний долг перед екатеринбуржцами уже погашен, соответственно, в ближайшее время производство по делу о банкротстве будет прекращено.

    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    152
  2. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    326
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    384
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    315
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    337

Поделиться этой страницей