Несовпадение индивидуализирующих признаков предмета залога

Тема в разделе "Залоговые кредиторы", создана пользователем ЮрА, 28 окт 2009.

  1. ЮрА
    Offline

    ЮрА Пользователь

    При наблюдении банк включился как залоговый кредитор по обязатлеьтствам обеспеченным залогом тракторов. Трактора стоят. Суд включил в РТК в 3.1.
    При конкурсном проводим инвентаризацию. В первом приближении все тратокра есть.
    Приглашаем инспектора с гостехнадзора и сверяем номера рам, двигателей, мостов, КПП и др. Выясняется, что живой техники практически нет. Все агрегаты меняные, переменянные. Вывод залоговые трактора отсутствуют, однако имеется набор запчастей. Вопрос, что находиться в залоге у банка - трактор, либо набор агрегатов у которых совпадает номер, либо ничего, так как трактор у которого не совпадает номер хоть одного агрегата трактором назвать нельзя и с учета можно снять только для утилизации. Что делать - выводить требования банка из очереди 3.1. в 3.1. ?
     
  2. Денис Левченко
    Offline

    Денис Левченко Консильери

    клинический случай. Фармально (если договор не смотреть) у банка в залоге трактор обладающий определенными признаками (такой какой он в тех надзоре числится). В ходе инвентаризации таких тракторов вы не обнаружили. есть набор деталей собранных в определенном порядке которые ездят. По сути нет предмета залога.
    Статья 340. Имущество, на которое распространяются права залогодержателя
    1. Права залогодержателя (право залога) на вещь, являющуюся предметом залога, распространяются на ее принадлежности, если иное не предусмотрено договором.
    Статья 352. Прекращение залога
    1. Залог прекращается:
    3) в случае гибели заложенной вещи или прекращения заложенного права, если залогодатель не воспользовался правом, предусмотренным пунктом 2 статьи 345 настоящего Кодекса;
     
  3. морячок
    Offline

    морячок Ковырятель

    не понятно, т.е. у трактора в целом номер одного агрегата совпадает а номер другого - нет, или ваще ничего не совпадает? ИМХО: в первом случае в залоге весь трактор, т.к. его хоть и по одному номеру, но индивидуализировать можно, во втором случае - залога нет, т.к. это другое имущество
     
  4. Денис Левченко
    Offline

    Денис Левченко Консильери

    Насколько я помню трактор индивидуализируется, по меньшей мере, двумя номерами. На кузове и на двигателе. В колхозах никто не парится, что написано в паспорте и что числится в технадзоре. Идет уборка. Два трактора развалились, слепили один. Потом поставили двигатель на другой трактор. В результате получается конструктор лего. Того трактора, который числится в технадзоре нет. Есть кузов с начинкой либо двигатель в новой оболочке.
     
  5. ЮрА
    Offline

    ЮрА Пользователь

    По логике нужно обратиться в суд с заявление об исключении требований залогового кредитора из реестра из 3.1. в очередь 3.2. и представить доказательства. Какую сумму нужно исключить?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей