Несут ли учредители ответсвенность за непредоставление документов руководителем?

valrio

Пользователь
#1
Несут ли Учредители какую либо ответственность за непредоставление документов руководителем Должника? Просто в проекте нехороший гена, а одним из учредителей Должника является крупный банк. Как можно воздействовать через этого учредителя на руководителя, или вообще воздействовать на ситуацию, чтобы получить документы?
 

дан-1970

Пользователь
#2
Учредителя привлечь не возможно,кроме того директор то ставленник учредителя,соответственно это учредитель не хочет вам доки давать.
директору требования вручите (отправьте) заказным письмом с уведомлением о представлении документов,после заяву по ст.195 УК РФ в полицию и заяву в прокуратуру на административку ст.14 КоАП РФ,только обычно это пустая трата времени,т.к. полицаи это те же самые менты и прокуратура с ними обычно заодно.
самый верный способ в арбитраж с заявлением на директора,приложите только все обращения и список документов к передачи,получите исполнительный лист и вперед.конечно долго,но другие варианты просто в моей практике,не знаю как у других,были безрезультатны.
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#3
самый верный способ в арбитраж с заявлением на директора,получите исполнительный лист и вперед.конечно долго,но другие варианты просто в моей практике,не знаю как у других,были безрезультатны.
Ага:mad:
(Не могу молчать;))
Получили исполнительный лист 8 месяцев назад.
Единственный результат : присланная по факсу (после до-О-о-лгих уговоров) бумажка о возбуждении исполнительного производства... и все!
Пристав говорит: "не могу найти руководителя, он в Томской области прописан", и то что руководитель в нашем офисе (во Владимире) через день появляется не считается...
Ну и что?
Плевать на приставов!
Зато АУ чист/прозрачен аки стеклушко;)!
 

korolevmihail

Пользователь
#5
Мы стали "коллекционировать" ИЛ по истребованию документов. Сначала думали что ИЛ действенная мера по получению документов - "напрасно". На сегодняшний день в ИЛ видим единственный плюс - "увеличение шансов в привлечении к субсидиарке".
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#6
К чему тратить нервы, получайте из госорганов и банков по запросам.
И чего?
Все получили...
Только как-то плохо там 300 млн. дебиторки вырисовывается;)
И движимого имущества тоже не видать;)
 

дан-1970

Пользователь
#7
Банковские юристы ждут поправок в УК РФ в ст.195 по преднамеренному банкротству - ужесточение наказания для руководителей по факту сокрытия (уничтожению) документов,т.к. это сплошь и рядом.
у меня самого за час до моего приезда вывезли все документы с предприятия,но все потуги безрезультатны - менты (полицейские) крышуют директора,прокуратура крышует ментов (полицейских),депутаты крышуют прокурорских,суды крышуют депутатов и самих себя,а документов как не было,так и не будет.