Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

нет кредиторов

Оля-ля

Новичок
Открыто наблюдение. Подскажите производство прекратится, если не заявиться ни один кредитор?

Оля-ля

Новичок
У меня просто такая ситуация: кредиторы появяться только в конкурсе, то есть после истечения месячного срока. Не знаю, в таком случае введется или нет конкурсное? Как быть с первым собраним кредиторов? Подскажите пожалуйста!

Мы из УпОра

Пользователь
Т.е. кредиторов нет, а процедура есть. Полагаю имеет место заявление должника.

Тогда это преступление в сфере экономической деятельности, предусмотренное ст. 197 УК РФ, состоящее в заведомо ложном объявлении руководителем или собственником коммерческой организации, а равно индивидуальным предпринимателем о своей несостоятельности в целях введения в заблуждение кредиторов для получения отсрочки или рассрочки причитающихся кредиторам платежей или скидки с долгов

Оля-ля

Новичок
Т.е. кредиторов нет, а процедура есть. Полагаю имеет место заявление должника.

Тогда это преступление в сфере экономической деятельности, предусмотренное ст. 197 УК РФ, состоящее в заведомо ложном объявлении руководителем или собственником коммерческой организации, а равно индивидуальным предпринимателем о своей несостоятельности в целях введения в заблуждение кредиторов для получения отсрочки или рассрочки причитающихся кредиторам платежей или скидки с долгов
:rofl:, очень, интересно, а что если кредиторы уверяют, что не успеют просто подготовить и все, был например такой случай, что налоговая не успевала включаться.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
:rofl:, очень, интересно, а что если кредиторы уверяют, что не успеют просто подготовить и все, был например такой случай, что налоговая не успевала включаться.
Ну, ладно... уговорили;), тогда нету УК;)..., как и банкротства без кредиторов;)

нет не прекратится.
в наблюдении оценевается возможность должника погасить все долги, а не только заявленные.
раз нет установленных кредиторов, значит должник сам подал на банкротство.
возможность заявить свои требования сохраняется у кредиторов даже после закрытия реестра.
так, что еще нужно попотеть, чтобы даказать 197 УК (по поводу преднамеренного) .

Оля-ля

Новичок
то есть, я так понимаю, если кредиторы не успевают в месячный срок, а заявляются позже, 1 СК не проводится и может ввестись следующая процедура?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Ох, Оля-ля, проявив недюженное упорство, вы вынудили меня открыть закон (поздравляю!) Я прочитал ст.75 и узнал ответ! Спасибо!
Скажите? А, сами-то пойти этим (вообщем-то самым простым, дешевым и правильным) путем почему не попробывали?

ЯВВ

арбитражный управляющий
197 считаю недоказуема, если кредиторы есть (не суть важно поданы в реестр их требования или нет)
мне кажется перехода в конкурсное производство не будет, поскольку соотносить имеющееся имущество нужно с требованиями кредиторов, а без включения их в реестр это будет сделать затруднительно, ведь они не доказаны и вполне могут быть необоснованными (хотя исключения могут создать подтвержденные судебными актами взыскания в пользу кредиторов). Если последних не будет, то или прекратят процедуру, или: патентую решение - введите административное управление или лучше внешнее...и кредиторы установятся, и Вы вознаграждение будете получать в размере 45... %-)

то есть, я так понимаю, если кредиторы не успевают в месячный срок, а заявляются позже, 1 СК не проводится и может ввестись следующая процедура?
Совершенно верно. отправляете в АС отчет и фин анализ по наблюдению, письмо от должника о назначении Вас конкурсным и вперед.:p

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх