Неудовлетворённые требования кредиторов

#1
Процедура конкурсного производства завершилась, требования кредиторов не были удовлетворены в полном объёме, есть поручитель Должника. Может ли кредитор обратиться к поручителю с требованием удовлетворения непогашенной задолженности Должника?
 

Kapues

Пользователь
#2
Ст. 142:
Требования кредиторов, не удовлетворенные по причине недостаточности имущества должника, считаются погашенными.
 
#3
Ст. 142:
Требования кредиторов, не удовлетворенные по причине недостаточности имущества должника, считаются погашенными.
Ну вроде бы так, но просматривая проект постановления ВАС по поручительству возникают сомнения, особенно п. 21, п. 44. Проект прилагаю
 

Вложения

Фелинский

Пользователь
#4
Ст. 419 ГК - обязательство прекращается ликвидацией юридического лица, если КП завершено, то юрлицо ликвидировано. Нет обязательства - нет и поручительства - п.1 ст. 367 ГК.
 

Фелинский

Пользователь
#5
Почитал ВАСю и очередной раз удивляюсь и возмущаюсь. Суд имеет право толковать закон, но не изменять его! Только КС может признать статью неконституционной, и тогда она утратит силу. А п. 22 ВАСионого проекта устанавливает жизнь после смерти - обязательство прекращено ликвидацией юрлица, а поручительство живо! Несмотря на 419 и 367 ГК! Типа встрял в реестр, и уже из под ГК вышел!
И ведь если примут, суды будут по ВАСе судить, а не по закону! Абсурд.
Но это уже было, и есть - злополучный 25 ВАСя, по которому упор свои инкассы сыпет, действует. А что вот это значит "...вне рамок закона о банкротстве"?
Так и в нашем случае, дерзайте, терзайте поручителя, если этот бред примут.
 
#7
Для юриста "Закон обратной силы не имеет" аксиома, а для ВАСи "....... имеет" - все по барабану, в том числе и законы интерпретируют по своему субъективному праву. Под влиянием ВАСи нижестоящие суды тоже частенько занимаются тем же, зная о том что вышестоящие товарищи прикроют, а ответственности никакой.