Новости Невостребованные автомобили и здания ликвидируемого белгородского «Северинвестбанка»...

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем blogger, 26 авг 2015.

  1. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    Невостребованные автомобили и здания ликвидируемого белгородского «Северинвестбанка» постараются продать со скидкой
    Имущество принудительно ликвидируемого по решению суда ОАО «Северинвестбанк» (Белгород) снова выставлено на открытый аукцион за 129,4 млн рублей (дисконт в 10% от первоначальной цены), следует из документов Единого ресурса сведений о банкротстве.

    Речь идет о продаже нескольких объектов недвижимости в Белгороде – встроенно-пристроенного помещения на улице Щорса площадью 1,5 тыс. кв. м (85,6 млн рублей) и помещения на Магистральной в 530 кв. м (31,5 млн рублей). Также на аукцион выставляется здание банка в городе Бирюч площадью 266 кв. м (6,8 млн рублей). Помимо всего прочего, в двух лотах представлены автомобили Hyundai EQUUS 3.8 и Lexus LX 570 стоимостью 1,8 млн рублей и 3,7 млн рублей соответственно. Снижение цены каждого лота в среднем составило 10%.

    Заявки на участие в аукционе принимаются до 2 октября. Сами торги пройдут 7 октября. Отметим, это же имущество «Северинвестбанка» этим летом уже выставлялось на открытый аукцион. Общая стоимость пяти лотов тогда достигла 144 млн рублей. Торги не состоялись из-за отсутствия заявок.

    Напомним, что ЦБ отозвал лицензию у «Северинвестбанка» в начале августа 2014 года. Решение было принято в связи с тем, что банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов в части надлежащей идентификации своих клиентов. Также банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал соответствующие принятым рискам резервы. В конце того же года арбитраж принял решение о принудительной ликвидации банка.

    ОАО «Северинвестбанк» образовано в январе 1993 года. Уставный капитал по состоянию на начало года составлял 92 млн рублей. Финансовая организация имела два дополнительных офиса в Белгороде, а также в городе Бирюч. «Северинвестбанк» занимал четвертое место в Белгородской области и 778-е место в России.

    Читайте далее...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей