невозможность исполнения неденежного обязательства, на стадии апелляционного обжалования

#1
Добрый день. Прошу помощи, в следующей ситуации:

Определением суда, признали сделку по зачету недействительной, суд обязал ООО 1 вернуть ООО2 полученную недвижку и металл.
После вынесения определения в ООО1 ввели наблюдение, и управляющий обжалует указанное определение по поломке зачета.
ООО 1 недвижку вернул, а про металл говорит, что его продал третьему лицу.

Возможно ли на стадии апелляционного производства, признать жалобу ООО1 обоснованной и просить суд рассмотреть дело по первой инстанции, уточнить требования в части возврата металла, на требование о взыскании стоимости металла.
Заранее спасибо.
 
#2
Прошу прощения, но если определение суда апелляция оставит в силе. Могу ли я, на неисполненное требование о передаче металла, подтвержденное документами невозможности исполнения, включится в реестр ООО1. Суд говорит, что требование не денежное и надо менять способ исполнения. Почему в рамках рассмотрения заявления о включении не решить данный вопрос? Или я ошибаюсь.
 
#3
Суд говорит, что требование не денежное и надо менять способ исполнения. Почему в рамках рассмотрения заявления о включении не решить данный вопрос? Или я ошибаюсь.
Потому что изменение способа исполнения осуществляется тем же судом, который вынес решение и выдал и/лист (п. 1 ст. 324 АПК РФ)
 
#4
способ исполнения менять в деле о банкротстве ООО2, а мы хотим включится в реестр ООО 1.
 
#5
Вся проблема, что реестр закрывают и если нам сейчас менять способ исполнения, то мы пролетаем.