Невозможность проведения СК на должнике

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем Guzec, 22 июн 2010.

  1. Guzec
    Offline

    Guzec Новичок

    Уважаемые форумчане!
    Должник зарегистрирован по определеному адресу, но фактически там ни помещения ни имущества нет. Т.е. СК проводить по данному адресу невозможно.
    Чем необходимо подтвердить этот факт, чтобы провести ПСК по месту, выбранному АУ? Актом? Кто его должен подписывать? Приложить к акту фотки здания?
     
  2. Балда
    Offline

    Балда Пользователь

    Да ладно, че там фотки-то? Одно собрание на улице(пока лето), потом собранием принять решение о преведение следующих где угодно. Мы однажды на территории налоговой сидели:D
     
  3. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    К чему вопрос?
    Сраховка от жалоб.
    Жалоб кого?
    Жалоб кредиторов.
    Я бы спрашивал у них.
     
  4. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Но спрашивать тоже надо у кого-то и где-то...поэтому я бы проводил или на улице перед зданием, или внутри здания на вахте. А на последующие аспекты действительно проголосовал бы на собрании как и где проводить
     
  5. Guzec
    Offline

    Guzec Новичок

    Есть вражеский кредитор, который обжалует все подряд. Хочу дать ему как можно меньше поводов.

    На крыльце как то не очень. 12 кредиторов плюс участники без голоса. Где бумаги разложить? Как распечать бюллетени по дополнительным вопросам, если что?

    В ЗоБе написано, что при невозможности место проведения определяется АУ. Думаете этого не достаточно?
     
  6. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Ну и напишите все изложенное вражескому кредитору. С окончанием: "всвязи с вышеизложенным собрание планируется там-то. В случае наличия возражений прошу предложить альтернативное место в такой-то срок. Молчание в такой-то срок будет рассмотрено в качестве согласия"
     
  7. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Не думаю, что нужно огород городить. Если там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО проблематично провести собрание, то назначайте где вам удобно, но так, что бы это не чинило препятствий для участия кредиторов. Если вдруг будет жалоба по этому основанию (собрание не по месту нахождения должника), то жалобщик должен будет доказать, что там можно было провести собрание. Он сможет это сделать? На всякий случай запаситесь теми же фото, или сделайте какой-нить акт с подписью дружественного или нейтрального кредитора (а еще лучше вывезти туда ФРС). Но это уже из области перестраховки - если там негде проводить - никто и не будет вязаться с такой жалобой. Здесь принцип разумности можно разворачивать в свою сторону.
     
  8. Балда
    Offline

    Балда Пользователь

    Да ладно, у нас и на капоте машины было собрание. Я думаю, обязательно надо согласовать с СК место проведения. АУ возьмет и определит место где нить на Канарах.Или в Якутске.
     
  9. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Я бы на собрание на Канары съездил бы...хотя по большинству должников есть решения собрания оставить место проведения собрания на усмотрение арбитражного управляющего, правда кое-где с оговорками типа город, район, область...что по России не скакать :) и на капоте проводили, и на лестнице, и никогда не было проблем...однажды только в фойе арбитражного суда провели - судья написала жалобу в ФРС, ФРС проверило и после выяснения отсутствия возможности проведения собрания у Должника (имущество колхозха включая здания контор все сдано в аренду) отказало в привлечении к административной ответственности
     
  10. Guzec
    Offline

    Guzec Новичок

    Почему "обязательно"? В ЗоБе ведь четко написано: вслучае невозможности определяется АУ. Если в любом случае нужно проводить там где должник зарегистрирован, то зачем вообще эта статья в законе?

    Насчет Якутска, это конечно неправильно, т.к. не обеспечит возможность присутствия кредиторов. Я планирую проводить в том же городе, где зарегистрирован должник. По-моему нормально.
     
  11. Балда
    Offline

    Балда Пользователь

    Ну про Якутск, это была шутка. Но! Если есть вражеский кредитор, да согласуйте Выс собранием, чего упираться-то?:tongue:
     
  12. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    С кем и как вы согласовываете место проведения ПЕРВОГО собрания?! Чтобы согласовать с собранием, его сначала нужно провести. А на ПСК мы обычно ставим вопрос о месте проведения собрания (за что и страдаем потом из-за налоговой, но они и сами научились допвопрос по этому поводу вносить).
     
  13. Балда
    Offline

    Балда Пользователь

    И это верно.Но по мне дык, первое надо по месту нахождения должника. Или около него:wub:
     
  14. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Никогда не страдали ерундой по проведению собраний на улице около должника (если это не было нужно для чего-нить). Всегда проводили у себя (конечно, если есть, где "у себя") и проблем не было, да и как они возникнут, если у должника с помещением каюк.
     
  15. морячок
    Offline

    морячок Ковырятель

    согласен с ИВА. в финанализе отразите, что нифига нет ни помещений, ни по адресу не находится. это и будет док-вом для суда если что. а место нахождение должника - ваще понятие растяжимое
     
  16. Балда
    Offline

    Балда Пользователь

    Ничего растяжимого не вижу. Юр. адрес всегда должен быть у юрика. Но чет похоже упираюсь:rofl:
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. ДИОГЕН
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    591
  2. chelarbitr
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    1.205
  3. Beginner
    Ответов:
    12
    Просмотров:
    737
  4. Динар
    Ответов:
    21
    Просмотров:
    2.333
  5. Надежда.
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    890

Поделиться этой страницей