Новости Незаконное банкротство оспорят в суде - СИТИ-FM

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 14 авг 2013.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    СИТИ-FMНа Ольгу Григорьеву, генерального директора компании "Новгородоблэнергосбыт", которая является крупнейшей в регионе энергосбытовой компанией, возбуждено уголовное дело за вывод активов на Кипр по статье "преднамеренное банкротство".Во время проверки законности расходования финансовых ресурсов ОАО "Новгородоблэнергосбыт" прокуратура обнаружила и установила факты преднамеренного банкротства компании и вывода основных активов.
    Проверка установила, что генеральный директор ОАО "Новгородоблэнергосбыт" Ольга Григорьева, чтобы намеренно обанкротить компанию, в 2011–2013 годах умышленно совершала сделки в ущерб компании и кредиторов. В частности, она продала акций Общества на сумму более 920 миллионов рублей иностранным компаниям, находящимся в оффшорных зонах с отсрочкой платежа до 2020 года, хотя на тот момент предприятие уже находилось в сложном финансовом положении.

    В результате сделок величина просроченной кредиторской задолженности составила более 2 млрд рублей. Впоследствии Арбитражный суд признал компанию банкротом.

    По полученным из налоговых органов, службы судебных приставов и других структур сведений о задолженности и динамике активов организаций-должников межведомственная группа проверяет ещё несколько организаций, имеющих признаки криминального банкротства.

    Читать дальше...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей