Новости «Никаких поблажек не будет!». Рынок коммунальных услуг Зауралья — на грани банкротства - Ura.ru

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 27 окт 2014.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    «Никаких поблажек не будет!». Рынок коммунальных услуг Зауралья — на грани банкротства
    Ura.ru

    [​IMG]
    Специалисты прогнозируют банкротство коммунального сектора Курганской области. Как отметил сегодня, 27 октября, на аппаратном совещании у губернатора региона директор департамента госрегулирования цен и тарифов Сергей Самойлов, это может произойти уже через два года, передает корреспондент «URA.Ru».

    Такая ситуация связана с переходом на долгосрочное установление тарифов. «2015 год — последний, когда мы можем отрегулировать наши предприятия методом экономически обоснованных расходов. Именно поэтому Федеральная служба по тарифам всем регионам дает последний раз 1-2% роста тарифа по каждой коммунальной услуге от того, что просили регионы. С 1 января 2016 года все коммунальные предприятия уходят только на установление долгосрочных тарифов. Если сейчас предприятиям совместно с муниципальными образованиями не создать законную, экономически просчитанную базу для работы этих предприятий, то с 2016 года весь коммунальный сектор начнет банкротиться», — заявил Самойлов.

    На данный момент, по словам Сергея Самойлова, в Частоозерском, Сафакулевском, Юргамышском и Альменевском районах до сих пор не установлены тарифы на период с 1 июля 2014 до 1 июля 2015 года, так как местные ресурсоснабжающие организации, как и органы власти, не позаботились о своевременной подаче документов в департамент госрегулирования. «Калиточка захлопывается 1 ноября. Нам на подготовку и приемку документов осталась всего неделя», — отметил Самойлов.

    Кроме того, около 15 организаций, предоставляющих услуги по тепло- и водоснабжению в разных районах области, не представили информации, необходимой для установления тарифов на 2015 год.

    Первый вице-губернатор Зауралья Сергей Путмин согласился, что ситуация крайне серьезная, и попросил присутствовавших на совещании глав муниципальных районов отработать вопросы тарифообразования с коммунальными предприятиями на своих территориях, так как никаких поблажек никому оказано не будет. «Поле для маневра в сфере государственного регулирования крайне узкое. Решить проблему ЖКХ поблажкой в сфере регулирования департамент не может — он сам находится под жесточайшим надзором вышестоящих органов. Департамент будет поступать по закону», — заявил Путмин.


    Читать дальше...
     
    Последнее редактирование модератором: 29 окт 2014
Загрузка...
Похожие темы
  1. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    334
  2. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    434
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    434
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    650
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    530

Поделиться этой страницей