Новости Никакое банкротство нам не грозит - губернатор - Псковская Лента Новостей

Joseph

Пользователь
#1
Псковская Лента Новостей


Никакое банкротство нам не грозит, заявил губернатор Андрей Турчак, выступая с бюджетным посланием на сессии Псковского областного Собрания депутатов 28 ноября.

В выступлении он отметил, что депутаты от ЛДПР и «Яблока» просили разъяснить ситуацию с госдолгом. Он составляет 67% от собственных доходов, около 8 млрд рублей. По словам губернатора, это в рамках бюджетного законодательства.

«Конечно, изначально можно было отказаться от кредитов», - сказал Андрей Турчак. Однако в этом случае в регионе не началась бы модернизация, а регион сегодня погряз бы в долгах и не вылезал из коммунальных катастроф.

«Лидер "Справедливой России" с дрожью в голосе говорил о долгах. Это говорил бизнесмен, который сам неоднократно был участником банкнотных процедур», - сообщил Андрей Турчак.

«Конечно, от долгов необходимо избавляться, - продолжил губернатор. На встрече с министром финансов Антоном Силуановым достигнута договоренность о реструктуризации бюджетных кредитов, это позволит в ближайшие годы сосредоточиться на бюджетных кредитах.

Губернатор в своей речи также упомянул «горе-депутатов-бизнесменов», которые избавляются от работников на невыгодных предприятиях. Областные власти не собираются брать с них пример.


Читать дальше...