Новости Николенко обсудит с холдингом Новинского банкротство ЧСЗ - НикВести - новости николаева

Joseph

Пользователь
#1
Николенко обсудит с холдингом Новинского банкротство ЧСЗ
НикВести - новости николаева
В среду, 19 февраля, председатель Николаевской областной государственной администрации Геннадий Николенко встретится с представителями «Смарт-холдинга», чтоб обсудить процедуру банкротства Черноморского судостроительного завода, который входит в состав холдинга.

Об этом 15 февраля сообщил журналистам председатель Николаевской ОГА Геннадий Николенко, - сообщает корреспондент НикВестей.

Как известно, Вадим Новинский является основателем финансово-промышленной группы «Смарт-холдинг».

Кроме того, губернатор планирует обсудить возможное строительство на ЧСЗ рефрижераторов для российского заказчика.

— Я на следующей неделе буду в Киеве и планирую встретиться с руководителями холдинга для того, чтобы мы точно знали информацию по тому, как будет продвигаться ситуация дальше. На сегодняшний день, насколько известно, подписан протокол намерений о будущем строительстве рефрижераторов и рыболовецких траулеров проекта «Бухта Русская», если я не ошибаюсь. Мы договорились, что 19-го числа встретимся в Киеве, обговорим эти вопросы, в том числе, все, что связано с банкротством, - сказал Геннадий Николенко.

Ранее НикВести сообщали, что Хозяйственный суд Николаевской области начал рассматривать дело о банкротстве Черноморского судостроительного завода по иску предприятия, контролируемого Вадимом Новинским – ПАО «Балоклавское радиоуправление имени Горького».

До этого вице-премьер России Дмитрий Рогозин, побывав на ЧСЗ, назвал верфь отличной декорацией к фильму «Сталкер».

В Николаеве к многочисленным заявлениям о миллионных заказах относятся с юмором, о чем неоднократно сообщала оппозиция и даже публиковала фоторепортаж с руин Черноморского судостроительного завода, который принадлежит олигарху Вадиму Новинскому.

Сегодня сообщалось, что Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области обязал Черноморский судостроительный завод, который входит в "Смарт-холдинг" олигарха Вадима Новинского, выплатить 518,6 миллионов рублей (14,8 миллионов долларов) компании "Конкорд Менеджмент и Консалтинг".

Читать дальше...