Новости Нижегородская «Волга» оказалась на грани банкротства - Известия

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 25 авг 2014.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    [​IMG]
    Известия

    Нижегородская «Волга» оказалась на грани банкротства
    Известия


    Нижегородская «Волга» в ближайшее время может сняться с чемпионата Футбольной национальной лиги (ФНЛ) из-за тяжелого финансового положения. Кроме того, на игроков команды оказывается серьезное давление со стороны руководства клуба, которое запретило десяти футболистам тренироваться с основным составом из-за отказа согласиться с понижением зарплаты.

    — В связи с неправомерными действиями руководства клуба игроки «Волги» вынуждены были обратиться к нам, — рассказал «Известиям» генеральный директор Общероссийского профессионального союза футболистов (ОПСФ)Александр Зотов. — Если клуб действительно переведет их на режим индивидуальных тренировок, то игроки вправе отправить дело в Палату по разрешению споров, поскольку нижегородский клуб использует запрещенные методы давления. В самом предложении о понижении заработной планы нет ничего криминального. Уже не раз были случаи, когда футболисты соглашались на это и шли навстречу клубу. Однако если такое предложение сопровождается давлением и отстранением от тренировок и игр — это уже запрещенные методы. Поэтому должен быть выработан формат переговоров для разрешении ситуации. Более того, есть опасения за дальнейшее существование команды.

    На домашнюю игру восьмого тура ФНЛ против петербургского «Динамо» нижегородский клуб заявил всего 15 игроков, основная часть из которых была переведена из молодежного состава. Встреча завершилась ничейным результатом — 0:0.

    — Странно, что клуб может себе позволить бездумно тратить направо и налево крупные суммы, а потом заставлять игроков закрывать дыры в бюджете за счет уменьшения заработной платы, — считает Зотов. — Тем более что оклады игроков «Волги» не такие уж и большие по российским футбольным меркам. В сложившейся ситуации единственный правильный путь — переговоры. Необходимо собраться вместе — футболистам и руководителям, тем, кто выделяет деньги, и выстроить стратегию по выходу из «пожарной» ситуации. Профсоюз футболистов, со своей стороны, также готов к диалогу для разрешения проблемы. Мы пытались найти компромисс — общались, выслушивали обещания и т.д. Однако на деле не видим у клуба никакого желания найти разумное решение, кроме попыток надавить на игроков.

    Кроме того, по решению Палаты по разрешению споров РФС, «Волга» обязана была до 21 августа выплатить бывшим игрокам команды Евгению Алдонину и Дмитрию Булыкину долги по зарплате за сезон-2013/14. Оба футболиста выступали за нижегородцев в минувшем сезоне, по итогам которого клуб вылетел в ФНЛ из премьер-лиги. Но, по словам экс-форварда сборной России, задолженности в установленный срок не были погашены.

    — Со мной и с Евгением Алдониным так и не рассчитались, — рассказал «Известиям» Булыкин. — А то, что в клубе нездоровая атмосфера, не стало для меня неожиданностью. Схожая ситуация была и в прошлом году, когда никто из руководства не попытался даже объяснить происходящее. Ведь можно найти общий язык со всеми, но они решили иначе. У многих клубов в основном виноваты только футболисты. Никто не желает замечать, что на самом деле происходит. В свете последних событий вполне возможно, что «Волга» снимется с турнира.

    Таким образом, нижегородская «Волга» может стать очередным клубом, снявшимся с розыгрыша ФНЛ. Перед началом сезона-2012/13 «КамАЗ» из города Набережные Челны отказался выступать в турнире из-за отсутствия финансирования. Аналогичные трудности возникли и у «Нижнего Новгорода». В итоге было принято решение о слиянии клуба с местной «Волгой». Также не сумело начать этот сезон брянское «Динамо». В середине лета от дальнейшего продолжения борьбы отказалось и владимирское «Торпедо». Причиной этому стал отказ спонсоров от финансирования клуба.

    Перед началом сезона-2013/14 с турнира снялся «Металлург-Кузбасс». По ходу чемпионата также прекратили свое существование владикавказская «Алания» и белгородский «Салют». В конце мая 2014 года руководство ФК «Спартак-Нальчик» попросило ФНЛ исключить команду из числа участников турнира. 17 июня той же дорогой последовал и волгоградский «Ротор».

    — Мы неоднократно просили ввести представителя профсоюза футболистов в комиссию по лицензированию клубов, но пока всё безрезультатно, — говорит Зотов. — А информация, которую мы получаем от капитанов команд и других игроков, могла бы стать серьезным фактором при рассмотрении заявки того или иного клуба. Ведь руководители нередко находят разные лазейки — хитрят, пытаются скрыть долги, показывают расписки и т.д. Но сокрытие истинного положения дел в клубе в будущем лишь ухудшает ситуацию. Могут появиться клубы-двойники, как «Динамо» из Брянска. Клуб обанкротился и не выплатил ни копейки игрокам, но вновь будет выступать в статусе другого юридического лица. Однако название, эмблема и цвета клуба, административный персонал, офис и стадион остались прежними. Таковы реалии российского футбола.

    «Волга» по итогам прошлого сезона не смогла удержаться в премьер-лиге, заняв предпоследнее, 15-е место. После восьми туров первенства ФНЛ нижегородцы занимают 13-е место с 8 очками.

    Читать дальше...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей