Новости Нижегородскую "дочку" СУ-155 требуют признать банкротом - NEWS.NN.RU

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 23 июн 2014.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Нижегородскую "дочку" СУ-155 требуют признать банкротом
    NEWS.NN.RU

    19 июня в Арбитражный суд Нижегородской области поступило исковое заявление от Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России №6 по региону к ЗАО «ДСК-НН», дочернему предприятию группы компаний СУ-155.

    Как сообщается на сайте суда, налоговая требует признать «ДСК-НН» банкротом из-за долга. По информации «РБК – Нижний Новгород», на 1 июня 2014 года долг компании перед налоговой службой составил 30,021 млн рублей. Дата заседания пока не назначена.

    Это не первый раз, когда налоговая пытается признать банкротом "ДСК-НН". Возвращение долгов через суд стало «традицией». Трижды – в 2011, 2012 и 2013 годах – судебные производства о банкротстве прекращались в связи с выплатой долга. При этом, по данным «ФедералПресс.Приволжье», в 2012 году сумма задолженности была на треть больше – 43, 602 млн рублей.

    В СУ-155 не смогли дать оперативного комментария о судебном иске к их «дочке». На официальном сайте компании сообщается, что ЗАО "ДСК-НН" «строит жилые корпуса нижегородского ЖК "Белый город", а в перспективе приступит к возведению жилья в новых микрорайонах на ул. Украинской в Нижнем Новгороде и возле поселка Новинки в Богородском районе Нижегородской области».


    Читать дальше...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей