Новости Ноу-хау Анатолия Родзинского в мошеннических коррупционных схемах в госструктурах - RUpor.info

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 11 апр 2014.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Ноу-хау Анатолия Родзинского в мошеннических коррупционных схемах в госструктурах
    RUpor.info

    В последнее время все чаще достоянием общественности становятся мошеннические коррупционные схемы, которыми оброс государственный аппарат. Рейдерские атаки и захваты имущества граждан и предприятий, которые живили и питали коррумпированных чиновников от судебной власти, придаются гласности. Однако для легализации незаконных захватов чужого имущества без надежных исполнителей и помощников не обойтись. Одним из таких исполнителей и поставщиков свежих порций откатов для судебной власти стал адвокат-«разводила» Анатолий Родзинский.

    Благодаря сомнительным полулегальным схемам банкротства физических и юридических лиц, разработанным и применяемым Анатолием Родзинским, многие лишились своего имущества, средства от продажи которого плавно перетекли в карманы нечестных чиновников, их приближенных, самого Родзинского и его родственников.

    Вначале в Харькове, затем в Киеве Анатолий Родзинский получил печальную известность в качестве так называемого «антиколлектора»: созданный им «Консультационный центр по вопросам банкротства» (позже – ООО «Центр банкротства») якобы помогал гражданам и предприятиям, имевшим кредитные обязательства перед банками, погасить их с помощью процедуры банкротства. Однако на деле практикуемая Анатолием Родзинским схема оказалась мошеннической.

    Пользуясь несовершенством украинского законодательства, Родзинский заключал с клиентами договор на оказание «информационно-консультационного обслуживания», получал 100%-ную предоплату за услуги в размере 6000 у.е., подавал документы в хозяйственный суд Харьковской области на открытие производства дела по банкротству, после чего начинал ликвидационную процедуру.

    В свою очередь банки, стремясь защитить свои интересы, подавали иски о взыскании долга, заявления в правоохранительные органы о мошенничестве и подделке документов. При этом суды апелляционной и кассационной инстанции решения хозяйственного суда Харьковской области, в которых участвовал Родзинский, отменяли.

    В результате клиенты Родзинского, даже пройдя процедуру банкротства, не освобождались от выплаты кредита, более того – после продажи их имущества в рамках процесса ликвидации вырученных средств не хватало, чтобы погасить долг. Причем Родзинский не гнушался по такой схеме отбирать имущество даже у инвалидов! В то же время, «Консультационный центр по вопросам банкротства» Родзинского никакой ответственности перед клиентами не нес, т.к. согласно договору всего лишь консультировал.

    Воплощение в жизнь мошеннической схемы Родзинского стало возможным благодаря его коррупционным связям в Хозяйственном суде Харьковской области. Большинство дел о банкротстве, по которым арбитражным управляющим выступал Анатолий Родзинский, рассматривал судья Хозяйственного суда Харьковской области Швыдкин А.О. Также, когда в 2010 году было зарегистрировано ООО «Центр банкротства» со 100-процентным участием Родзинского, в нем почти год проработал директором некто Карелкин Игорь Александрович – бывший сотрудник Хозяйственного суда Харьковской области. Сейчас Карелкин И.А. руководит харьковским офисом юридической конторы Родзинского и выполняет функции ходока к судьям этого Хозсуда и, не стесняясь (свой же), дает им взятки для вынесения нужных решений.

    До 2012 года в качестве «адвоката» и арбитражного управляющего-антиколлектора Анатолий Родзинский не выиграл ни одного спора с банками по кредитам в судах высших инстанций. При этом схемы фиктивного банкротства, используемые им, только усугубили ситуацию многих банковских должников, которые, во-первых, лишились своего имущества, а, во-вторых, против которых в результате сотрудничества с Родзинским, были возбуждены уголовные дела.

    По словам самого же Родзинского, он создал целый рынок банкротств физлиц-предпринимателей, и за оказанием подобной услуги к нему обратились более тысячи клиентов. То есть махинатору удалось поставить на конвейер обман своих клиентов в промышленных масштабах.

    Такая деятельность не могла долго оставаться безнаказанной. Вечером 1 июля 2011 года в Харькове неизвестный разбил окно внедорожника Родзинского и бросил ему в руки бутылку с зажигательной смесью, которая тут же взорвалась. В результате Анатолий Родзинский и его водитель получили ожоги 3-й и 4-й степени тяжести. Следственные органы возбудили уголовное дело, выдвигались различные версии, по одной из которых причиной покушения стала «благодарность» родственников отчаявшегося должника банка, который в результате реализации мошеннической схемы Родзинского потерял все имущество и ушел из жизни. Покушавшийся до сих пор не найден.

    Однако время идет. Родзинский переехал в Киев и открыл офис в самом дорогом бизнес-центре «Парус». Оперившийся на деньгах обманутых им физлиц, Родзинский понял, что без поддержки своих сомнительных юридических схем судами высших инстанций, ему нечего сказать своим новым клиентам. Любая полулегальная юридическая схема может перейти в разряд легальной только с помощью ангажирования судов, в данном случае – хозяйственных, причем всех уровней: местных, апелляционных и, конечно же, Высшего. При этом Родзинский сейчас «решает вопросы» уже не только в местных хозяйственных судах, подкупая судей.

    Он заручился коррупционной поддержкой председателя Высшего хозсуда Украины – Татькова Виктора Ивановича, откатывая часть незаконно приобретенного имущества по заниженным ценам.

    Родзинский разрабатывает схемы захвата чужого имущества, подбирает лояльных арбитражных управляющих, готовит юридические документы, а Виктор Татьков давит на судей должностным ресурсом под угрозой увольнения, заставляя принимать постановления и решения, легализующие незаконные схемы. То есть Анатолий Родзинский – не кто иной, как исполнитель рейдерских захватов имущества предприятий и граждан. Естественно, при таком «легализованном кидалове» есть пострадавшие и жертвы, которые таковыми быть не желают и, наверняка, дают понять, что, отбирая собственность у других, «кидала» и сам может лишиться всего, что у него есть.

    В декабре 2012 г. А.Родзинский организовал и стал председателем Всеукраинской общественной организации «Украинская палата арбитражных управляющих». Данная организация – очередной «государственный проект» бывшего Министра юстиции, а ныне – председателя Высшего совета юстиции Украины Александра Лавриновича по получению денег с каждой процедуры банкротства. Как сказал Анатолий Родзинский одному арбитражному управляющему из Черкасс, мотивируя его стать членом своей так называемой палаты арбитражных управляющих: «Не беспокойся, я решаю все вопросы в Министерстве юстиции. Максим Лавринович (сын Александра Лавриновича) – мой близкий друг. В Высшем хозяйственном тоже решат, как нужно. На Татькова прямой выход. Нужно только откатить процент от продажи имущества твоего банкрота или продать это имущество на «нашу» компанию по заниженной цене. Оценку и аукцион на бирже проведем задним числом».

    Родзинский блефовал только в одном – с Татьковым он решал вопрос не напрямую, а через посредника – Руслана Георгиевича Браславского. Руслан, в свою очередь, играл роль прокладки между председателем ВХСУ Татьковым и заказчиками. От имени Татькова, Руслан Браславский занимался решаловом вопросов с исполнительной властью, с органами регистрации, БТИ и многими судами. Если Руслан не мог решить вопрос, включался сам Татьков и под угрозой увольнения добивался принятия незаконных коррупционных решений от всех судов своей юрисдикции. Родзинский подчеркивал, что он в одной команде с Русланом и Виктором Татьковым, и что проблем с нужным судебным решением не будет.

    Интересно, что в Донецке под руководством Татькова в свое время была создана Товарная биржа «Универсал плюс», через которую на проведенных задним числом аукционах было незаконно продано имущество десятков компаний на сотни миллионов гривен. На этой же бирже на таких же незаконно проводимых аукционах покупал имущество и сам Анатолий Родзинский. Причем это имущество принадлежало его же клиентам, процедуру банкротства которых он же и проводил, как арбитражный управляющий. Естественно, Родзинский старался скупать такое имущество тайно, на свои подставные компании. Но, как известно, тайное рано или поздно становится явным. Перепродав несколько раз купленное за мизер имущество своих клиентов, аферист Родзинский в конечном итоге оформлял его на фирмы, в которых он же и был учредителем, или учредителями были его ближайшие родственники.

    На среднем уровне Родзинский заручился поддержкой Чижмарь Екатерины Ивановны — директора Департамента нотариата, банкротства и функционирования центрального заверительного органа Минюста, а также Хорунжего Юлиана Андреевича – в прошлом заместителя начальника управления по вопросам банкротства Минюста, а ныне заангажированного спикера на конференциях, проводимых Родзинским от Палаты арбитражных управляющих.

    Согласно положениям новой редакции Закона Украины «О возобновлении платежеспособности должника или признании его банкротом», предусмотрена необходимость создания саморегулирующей общественной организации арбитражных управляющих, с которой суды будут согласовывать кандидатуры любого арбитражного управляющего на любой процесс банкротства. Более того, апелляционные хозяйственные суды формируют в каждой области свой реестр арбитражных управляющих, из которых в свою очередь и производится назначение кандидатур на каждое конкретное дело о банкротстве. ВОО «Украинская палата арбитражных управляющих», созданная Анатолием Родзинским и является такой организацией, которая будет получать узаконенный откат с каждого зарегистрированного арбитражного управляющего Украины за каждое их назначение по банкротству.

    Вступление и членские взносы Родзинский декларирует, как бесплатные. После самопиара на «5-ом» и «Первом деловом» каналах в январе-феврале 2013 года, Родзинский начал активное заманивание арбитражных управляющих во многих городах Украины под видом бесплатных семинаров, на которых он обещает золотые горы: индульгенцию от проверок управления по вопросам банкротства Минюста, решение вопросов с правоохранителями; благосклонность служителей Фемиды, причем во всех инстанциях; внесение кандидатуры арбитражного управляющего в реестры областных хозяйственных судов всей Украины. Основные же истинные цели Родзинского при создании «своей» палаты арбитражных управляющих две.

    Первая – контроль в делах о банкротстве, которые будут вести арбитражные управляющие своей палаты для выявления наиболее лакомых активов предприятий-банкротов и банкротов-физлиц.

    Вторая – продажа имущества этих предприятий по заниженной в несколько раз от рыночной стоимости цене своим же заинтересованным лицам (читай себе), используя ресурс руководства Высшего хозсуда Украины и «деребаня» разницу стоимости с председателем Высшего Хозсуда Украины – Татьковым В.И. Ведь новая редакция Закона «О банкротстве» позволяет арбитражным управляющим (читай – Родзинскому) оценивать имущество должника на свое усмотрение, «на глаз». Все остальные «добропорядочные» цели и задачи создаваемой великим махинатором палаты арбитражных управляющих – не что иное, как лозунг, за которым скрываются истинные цели – обмануть всех и вся. Схема действий Родзинского, опять же, проста и цинична: вначале он содействует вхождению арбитражных управляющих в дело о банкротстве, ставя их в определенную зависимость. А потом требует от них занизить в несколько раз рыночную стоимость имущества банкротов и поставить подписи в документах, задним числом проведенных аукционов. И что интересно, в это же время сами предприятия-банкроты являются клиентами Анатолия Родзинского – уже как юриста. То есть с одной стороны он подставлял арбитражных управляющих, склоняя их к незаконным действиям, а с другой – кидал своих клиентов, находящихся в процедуре банкротства, продавая их имущество за бесценок своим же компаниям, учредителями которых был или сам Анатолий Родзинский, или его родственники. Ну, а полученная выгода деребанилась уже с вышеупомянутыми высокодолжностными служителями Фемиды.

    Но, похоже, не все коту масленица. Сегодня десятки пострадавших – предпринимателей и обычных граждан, лишившихся своего имущества – подали в органы МВД и прокуратуру заявления о фактах мошенничества Родзинского. И неспроста Министерство Юстиции дистанцировалось от последней так называемой конференции, пышно организованной за деньги обманутых клиентов махинатором и кидалой Родзинским в отеле «Хайат» 5 апреля сего года. Опыт многих людей, которых обобрал и подставил Анатолий Родзинский, является предупреждением для других, что любые связи как экономического, так и юридического характера с этим человеком могут повлечь за собой серьезные негативные последствия.

    Биографическая справка:
    Родзинский Анатолий Анатольевич: родился 6 декабря 1975 года в г.
    Харькове. Юридическое образование получил в Институте последипломного образования Харьковского национального педагогического университета им. Г. Сковороды.

    Депутат Харьковского городского совета от партии «Сильная Украина» (впоследствии от Партии регионов) 2010-2015 гг.

    В 2008 г. организовал и возглавил Консультационный центр по вопросам банкротства (с 2010 г. – Центр банкротства) (г. Харьков). В 2011-2012 гг. работал заместителем начальника управления — начальником отдела сопровождения процедур банкротства и информационно-аналитической работы Управления по вопросам банкротства Департамента нотариата, банкротства и функционирования центрального засвидетельствованного органа Министерства Юстиции Украины. В 29.12.2012 г. организовал и возглавил Всеукраинскую общественную организацию «Украинская палата арбитражных управляющих».



    Читать дальше...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей