Новая субсидиарка и РТК

IVB

Пользователь
#1
Возник вопрос по ведению РТК. Если кредитор оставил себе часть субсидиарки в размере его требований включенных в реестр, мы это отражаем как гашение? Я думаю да.
 

Прасковья

Помощник АУ
#2
Я думаю, нет. :)
Буквально читаю норму (п. 6 ст. 61.17 ФЗоБ):
"К кредитору, который выбрал способ, предусмотренный подпунктом 3 пункта 2 настоящей статьи, с момента вынесения арбитражным судом определения о замене на него взыскателя переходит часть требования о привлечении к ответственности, равная размеру требования этого кредитора к должнику.
Такой переход не уменьшает размер требования этого кредитора к должнику, лицу, предоставившему обеспечение, иным лицам, к которым может быть предъявлено требование в соответствии с настоящей главой.
В случае полного или частичного удовлетворения требования кредитора лицом, привлеченным к ответственности, в соответствующей сумме уменьшается размер требования этого кредитора к должнику, лицу, предоставившему обеспечение, иным лицам, к которым может быть предъявлено требование в соответствии с настоящей главой".
 

IVB

Пользователь
#3
Спасибо. Меньше работы, что не может не радовать)). Вот только с учетом того, что данные кредиторы перестали выходить на связь проблематично будет узнать выбили они что-то или нет.
 
Вверх