Новости Новое научно-производственное объединение "Ижмаш" может быть также признано банкротом - глава...

Joseph

Пользователь
#1
Бизнес-ТАСС
ИЖЕВСК, 3 декабря. /БИЗНЕС-ТАСС/. Новое научно-производственное объединение "Ижмаш", созданное на базе обанкротившегося завода, тоже может быть признано банкротом.

Об этом сегодня на встрече с журналистами сообщил глава республики Александр Волков, отметив, что "Ижмаш" на котором была начата процедура банкротства, и на базе которого создано научно-производственное предприятие, "кончает плохо".

"На мой взгляд, за банкротством, которое сегодня на "Ижмаше", последует уже банкротство новой структуры, которую они создали - НПО "Ижмаш". Потому что под НПО взяты кредитные ресурсы, которые проедаются", - сказал президент.

По его словам, на предприятии работают "случайные люди, временщики, которые приехали подзаработать", "оклады себе большие установили", но не способны управлять, поэтому "катастрофически падают объемы производства".

В то же время "Ижевский механический завод", несмотря на непростые условия, работает стабильно и устойчиво, в отличие от "Ижмаша", где все "закрыто". подчеркнул глава республики. Он поддержал предложение вице-премьера России Дмитрия Рогозина об объединении двух ижевских заводов "Ижмаша" и "Ижевского механического завода" под одним брендом "Калашников".

"Объединение двух предприятий - это, на мой взгляд, спасение того, что остается от "Ижмаша". На мой взгляд, головным должен остаться Механический завод. На "Ижмаше" кроме автоматов и охотничьего оружия на базе автоматов ничего больше нет. Это все сродни тому, что делает наш Механический завод. Те площади, которые занимает "Ижмаш", они не нужны на тот объем производства", - подчеркнул глава республики.

Объединение двух заводов потребует времени, хотя бы для того чтобы "Ижмаш", который находится в процедуре банкротства, прошел все этапы оздоровления, и можно было "здоровое к здоровому присоединять", считает Волков.

"Ижмаш" - крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции - охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента. Предприятие основано в 1807 году. Продукция "Ижмаша" поставляется в 27 стран мира, включая США, Великобританию, Германию, Норвегию, Италию, Канаду, Казахстан и Таиланд.

"Ижевский механический завод" - многопрофильное предприятие с технологиями машиностроения, металлургии, приборостроения, микроэлектроники, выпускающее гражданское и служебное оружие, электроинструмент, нефтегазовое и упаковочное оборудование, медицинскую технику, точное стальное литье. Продукция производится под товарным знаком "Байкал", имеющим международную регистрацию. Приоритетное развитие и основную долю в товарном производстве занимает изготовление спортивно-охотничьих ружей и пистолетов. Объем производства гражданского оружия "Байкал" составляет 750 тыс штук в год.


Читать дальше...