Новое в пенсионном страховании АУ

Тема в разделе "Статус, вознаграждение и налогообложение арбитражных управляющих", создана пользователем *Сергей*, 26 дек 2014.

  1. *Сергей*
    Offline

    *Сергей* просто АУ

    Получил письмо из ПФ о регистрации арбитражного управляющего в качестве страхователя в ПФР. Зашел уточнить в ПФ: я - арбитражный управляющий ИП с 1999 года, уже являюсь страхователем и плачу годовые страховые взносы в ПФ (17 т.+3т.р.). Из ответа узнал много нового - оказывается в 2015 году я обязан подать заявление о регистрации АУ в качестве субъекта занимающегося частной практикой, после регистрации мне доначислят в течении года еще 20 т.р. (17+3) и я обязан до конца 2015 года уплатить данную сумму. На мой вопрос - как избежать двойной уплаты страховых взносов с одного лица, получил ответ - снимайте статус ИП, тогда будете платить только как физическое лицо, занимающееся частной практикой. На мой вопрос - я ведь тогда буду платить 13% НДФЛ вместо 6%УСН, получил прикольный ответ: К пенсионному фонду претензии есть? НЕТ. А за налоги ФНС отвечает.....
    Вывод: Опять нас стригут как овечек.... Одно радует - нет сроков регистрации в новом качестве в ПФР и отсутствует ответственность на нерегистрацию.
     

    Вложения:

  2. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Бред!

    o_O А по вопросам оптимизации налогообложения..., уменьшения налоговой базы..., как не заплатить налоги... Вы в ИФНС консультируетесьo_O?

    -1. Стригут, только тех кто стрижётся... дело добровольное;).
     
    Калюжин Дмитрий и S.V.V. нравится это.
  3. *Сергей*
    Offline

    *Сергей* просто АУ

    Вы отрицаете изменения в законодательство или факт необходимости регистрации??? НИКОГДА и НИ ЗА ЧТО...... платить не буду???
     
  4. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Ни в коем случае!



    -1. Опять не то!
    "Никогда и ни за что платить не буду 2 раза!" - вот так правильно;)
     
    Калюжин Дмитрий и taypi нравится это.
  5. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

    Это ж теперь им и пенсию в двойном размере платить придется)))
     
  6. del_prato
    Offline

    del_prato Новичок

    По поводу того заставят ли платить два раза мысли следующие:
    ст. 6 Закона об обязательном пенс страховании в РФ
    1. Страхователями по обязательному пенсионному страхованию являются:
    1) лица, производящие выплаты физическим лицам, в том числе:
    организации;
    индивидуальные предприниматели;
    физические лица;
    2) индивидуальные предприниматели, адвокаты, арбитражные управляющие, нотариусы, занимающиеся частной практикой.
    Если страхователь одновременно относится к нескольким категориям страхователей, указанных в подпунктах 1 и 2 настоящего пункта, исчисление и уплата страховых взносов производятся им по каждому основанию.
    В целях настоящего Федерального закона иные лица, занимающиеся частной практикой и не являющиеся индивидуальными предпринимателями, приравниваются к индивидуальным предпринимателям.

    Категории две: указанные в подпункте 1 и подпункте 2.
    Т.е. если вы одновременно ИП (который не производит выплат физ лицам) и АУ, то к разным категориям страхователей вы не относитесь, а значит и уплаичивать дважды не должны.
     
  7. Blomst
    Offline

    Blomst помощник а/у

    а регистрироваться-то все равно надо?
     
  8. ТВФ
    Offline

    ТВФ Новичок

    "а регистрироваться-то все равно надо?"
    Вот вопрос...Дело, на мой взгляд, здесь в другом: сведения ПФР и ФНС коррелируются взаимно, сомнений нет! А значит, регистрация АУ в качестве ЧП в ПФР неминуемо вызовет требования ФНС "привести свой статус в соответствие ...чему-то там." Следовательно, таким образом ФНС радостно повизгивая и теряя слюну, обходит запрет суда на принудительное лишение АУ права на УСН..
    Такая вот, на мой взгляд, "загогулина" (не к ночи будет помянут ЕБН)
    кому-нибудь удалось выяснить последствия отказа регистрации в ПФР? Ведь по факту мы взносы в ПФР платим в установленном размере..
     
  9. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Как только кто-нибудь озвучит отрицательные последствия отсутствия такой регистрации, так и возьмемся за рассмотрение данного вопроса..., сразу же..., всенепременно..., незамедлительнейшим образом;)!!!
     
  10. ТВФ
    Offline

    ТВФ Новичок

    Угу... Из школьного курса биологии: если лягушку кинуть в горячую воду- она тут же выпрыгнет..А вот если её посадить в кастрюлю, залить холодной водой и нагревать, то лягушка так и просидит, пока не сварится..Система термодатчиков и самосохранения у неё такая..
    Как-то не хочется уподобляться земноводному..
     
    Николай1 и Прасковья нравится это.
  11. IVB
    Offline

    IVB Пользователь

    И кстати эти пункты в ст.6 не менялись. А желание ПФ увеличить бюджет понятно. Им можно подкинуть идею, про ИП - брать взносы с видов деятельности. А еще так отвлеченно -мысли вслух - начислило нам ПФ два раза по 17, плюс 1% от общей суммы доходов. Все это я так понимаю обязательные взносы, значит подлежат вычету из налога УСН в полном объеме.
     
  12. Set877
    Offline

    Set877 АУ

    Так что, все-таки регистрировался кто или нет?)
     
  13. Максим Федяев
    Offline

    Максим Федяев Новичок

    Добрый день! С сегодняшнего дня (раньше и в мыслях не было) не могу разрешить вопрос, даже внутри страх появился))) по поводу регистрации в ПФР АУ, как физ.лица (т.к. статус ИП снял в 2011). Налоги (13%) и взносы в ПФР после снятия с себя статуса ИП т.е. с 2011 не плачу (т.к. вознаграждение в т.ч. и предполагаемое за все это время вплоть до сегодняшнего дня отсутствуют - ну не платят должники (заявители)...,но утверждения в качестве АУ были и есть, работал и работаю). Вчера был в ПФР сказали неси документы зарегистрируем (в соответств. с законом). Спросил о своей ответственности за нерегистрацию (регистрация с 2015г. является обязательной-или я ошибаюсь?), как мне ответил начальник моего ПФР читай Закон 167, там все написано (сами они ничего не знают), но проблемы у меня могут возникнуть "наверху", где - это я так и не понял (предположил, что СРО, Росреестр - но как и на основании чего??!). Ход мыслей такой: зарегистрирует меня ПФР, заплачу фиксир.взносы за 2015, они направляют сведения в ФНС, а ФНС мне напишет письмо - где декларации с 2011г. и где налоги государству? Может и не стоит с ПФР связываться и тихо, не кому не мешая продолжать деятельность или я где-то что-пропустил, большинство, как я предполагаю продолжают работать как ИП и с этим понятно, но вот как физ.лица?
     
    Последнее редактирование: 13 мар 2015
  14. Максим Федяев
    Offline

    Максим Федяев Новичок

    Уточню. Членом СРО являюсь, утверждения в качестве АУ с 2011 были и есть, вознаграждение должники (заявители) в т.ч. предполагаемое не платили и не платят, поэтому как физ.лицо декларации не сдаю и налоги ФНС и взносы в ПФР с 2011 не плачу. Так регистрироваться в ПФР или нет? Последствия не регистрации? Не вижу никаках преимуществ))) Какие возможные санкции со стороны ФНС, Росреестра и СРО?
     
  15. Максим Федяев
    Offline

    Максим Федяев Новичок

  16. Максим Федяев
    Offline

    Максим Федяев Новичок

    Как только кто-нибудь озвучит отрицательные последствия отсутствия такой регистрации, так и возьмемся за рассмотрение данного вопроса..., сразу же..., всенепременно..., незамедлительнейшим образом;)!!![/QUOTE]



    Исходя из смысла подп. 2 п. 1 ст. 6 ФЗ от 15.12.2001 г. №167 АУ как лицо, занимающийся частной практикой п.1 ст. 20 Зоб приравнивается к индивидуальным предпринимателям, а раз он - АУ приравнен к ИП, значит и несет ответственность в соответствии со с п.1 ст.27 ФЗ от 15.12.2001 г. №167.... и влечет взыскание штрафа в размере 10 тысяч рублей.
     
  17. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Я говорил о примере наступления отрицательных последствий, а не о придумке теоретической возможности их наступления ;)?
     
    Последнее редактирование: 14 мар 2015
    Roman нравится это.
  18. Максим Федяев
    Offline

    Максим Федяев Новичок

    Личного примера нет. Ждем кто первый...;) Но вопрос остается: как АУ (физ.лицо) отчитываются (не отчитываются), платят (не платят 13%), может были случаи проведения проверок ФНС в отношении АУ, может даже привлечения к ответственности за "неуплату" налогов от нашей деятельности.
     
  19. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Меня тоже очень интересует этот вопрос: Должен ли отчитываться и платить налоги налогоплательщик:oops:?
    Может быть есть у кого-то практика:oops:?

    Бред какой-то:mad:...
     
  20. Максим Федяев
    Offline

    Максим Федяев Новичок

    Мне интересно как у других АУ физ. (кроме себя) с отчетностью и налогами. В чем бред? Я ранее писал, что я, когда был ИП (АУ) сдавал и платил 6%, сдавал отчетность в ПФР и платил взносы, а с 2011 ничего не сдаю и ничего не плачу и никто не беспокоит. Никто не беспокоит (ФНС, ПФР) и как-то не спокойно, вот и интересно.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей