Новое в законодательстве

Тема в разделе "Полезные документы о банкротстве", создана пользователем Дмитрий Скрипичников, 22 апр 2013.

  1. Дмитрий Скрипичников
    Offline

    Дмитрий Скрипичников Регулятор

    .http://zakon.ru/Discussions/vtoroj_...stativnye_usloviya_okazalis_pod_voprosom/6507...."В своем выступлении Павел Крашенинников напомнил, что с момента принятия проекта в первом чтении (27 апреля 2012 года) прошел почти год, после чего проект был разделен на блоки. Первый блок уже действует, второй предполагается ввести в действие с 1 сентября. Исключение составят только нормы о сделках с ограниченно дееспособными лицами – эти положения вступят в силу в 2015 году.
    Проект меняет правила о признании сделок недействительными в пользу максимального сохранения сделок. Расширяется, однако, круг притворных сделок: в эту категорию попадают в том числе сделки, совершенные на иных условиях, чем в договоре. Более четко разъясняется понятие заблуждения.
    В главе о представительстве появляются дополнительные правила для защиты стороны, которая не знала о превышении другой стороной полномочий. Последствием может стать отказ от сделки либо взыскание убытков со стороны, вышедшей за рамки своих полномочий.
    Доверенности допускаются от нескольких лиц одновременно либо одновременно нескольким лицам. Предусматривается возможность выдачи доверенностей от имени малолетних либо недееспособных. Снимается условие о предельном сроке доверенности (сейчас – три года), а для предпринимателей вводится институт безотзывной доверенности.
    Павел Крашенинников подчеркнул, что корректируются правила об исковой давности. Общее правило сохраняется: три года с момента, когда лицо узнало о нарушении своего права и нарушителе. Но вводится ограничение – пройти должно не более 10 лет с момента нарушения. Поправки пытаются также стимулировать медиацию – на время проведения этих процедур течение срока исковой давности приостанавливается.
    В ГК вводится новая глава о решениях собраний – общих правилах их проведения и последствиях нарушений. Правда, отметил павел Крашенинников, эти общие нормы не будут относиться к АО и ООО – они предусмотрены для собраний, которые специально не прописаны в законодательстве. Это собрания сособственников имущества в гаражных, дачных кооперативах, собрания кредиторов при банкротстве. Глава регламентирует порядок оформления документов собраний, правила оспаривания решений, основания для их оспоримости и ничтожности."
     

    Вложения:

    Оlesiya нравится это.
  2. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    И что, можно будет проводить заочные собрания? раз уж они решили, что собрания кредиторов при банкротстве "специально не прописаны в законодательстве"?
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Александр Чижов
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    463
  2. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    574
  3. Андрей Лукин
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    589
  4. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1.503
  5. Леопольд
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    916

Поделиться этой страницей