Новости Новокузнецкая Центральная ТЭЦ признана банкротом - Росбалт.RU

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 17 сен 2014.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Новокузнецкая Центральная ТЭЦ признана банкротом
    Росбалт.RU

    КЕМЕРОВО, 17 сентября. Решением Арбитражного суда Кемеровской области Центральная ТЭЦ города Новокузнецка признана банкротом.


    [​IMG]
    На ТЭЦ введено конкурсное производство сроком на шесть месяцев, сообщает "Сибинфо". Банкротство будет проводиться по упрощенной процедуре, против чего в ходе предыдущих заседаний категорически протестовали кредиторы. Такая процедура не предусматривает процедуры наблюдения, в ходе которой могут быть выявлены признаки преднамеренного или фиктивного банкротства.


    Напомним, 27 июня текущего года в Арбитражный суд Кемеровской области поступило заявление председателя ликвидационной комиссии о признании банкротом ликвидируемого должника – ООО "Центральная ТЭЦ".


    Заявление было подано в связи с тем, что стоимость имущества ТЭЦ недостаточна для удовлетворения требований кредиторов, – это было определено в процессе ликвидации предприятия. По представленным данным ликвидационного баланса на 27 июля, долги предприятия составляют 1,768 млрд руб. При этом все активы оцениваются в 1,466 млрд. Основная часть задолженности – невыполненная оплата поставок ООО "Газпром Межрегионгаз Кемерово".


    30 июля состоялось заседание суда, на котором рассмотрение дела было отложено до сентября. В августе "Газпром Межрегионгаз Кемерово" вступил в дело о банкротстве ТЭЦ. Также аналогичное заявление было принято от ООО "СК ПромЭнерго", перед которым у новокузнецкой организации тоже большие долги.

    Читать дальше...
     
  2. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    «Газпром межрегионгаз Кемерово» оспорит банкротство Центральной ТЭЦ
    Новый Кузбасс

    ООО «Газпром межрегионгаз Кемерово» заявило о своем намерении обжаловать решение Арбитражного суда Кемеровской области о признании ООО «Центральная ТЭЦ» (г.Новокузнецк) банкротом и открытии в отношении него конкурсного производства сроком на шесть месяцев.

    По мнению представителя ООО «Газпром межрегионгаз» в суде Юлии Пановой, «Ликвидационная комиссия не представила доказательств, подтверждающих надлежащее проведение ликвидационных процедур и реальное финансовое положение должника. Мы полагаем, что комиссия была создана исключительно в целях подачи заявления о признании должника банкротом по упрощенной процедуре — с отсутствием контроля за преднамеренностью банкротства и сокращением его сроков. На это указывают нарушения ликвидационных процедур, в том числе по выявлению состава и стоимости имущества должника, составления промежуточного ликвидационного баланса и реестра требований кредиторов».

    В ООО «Газпром межрегионгаз Кемерово» считают, «что без выяснения истинных причин, повлекших образование задолженности, и их устранения, нормализация платежей природный газ, невозможна. Кроме того, подобные спорные решения усложняют ситуацию на региональном рынке газа и ставят под сомнение перспективы реализации программы газификации регионов РФ в Кемеровской области».

    Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Кемеровской областисогласился с обоснованностью заявления ликвидатора ООО «Центральная ТЭЦ» и признал станцию несостоятельной. Процедура конкурсного производства введена на шесть месяцев. Проводить ее будет Игорь Раковецкий, чью кандидатуру предложил заявитель.


    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    217
  2. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    497
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    366
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    322
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    264

Поделиться этой страницей