Новости Новосибирский губернатор обсудил с новым хозяином САХО перспективы компании - Бизнес-Портал

Joseph

Пользователь
#1
Бизнес-Портал

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко обсудил с владельцем ГК «Сибирский аграрный холдинг» Леонидом Маевским перспективы нынешней полевой кампании и финансового оздоровления САХО, об этом сообщила пресс-служба холдинга.
Один из крупнейший сельхозпроизводителей – не только в области, но и в России – входит в новый сезон полевых работ с большими долгами, многочисленными исками о банкротстве и слухами о развале предприятий.

Предприниматель Леонид Маевский, недавно купивший новосибирскую аграрную группу САХО, заверил руководителя региона, что заинтересован в сохранении бизнеса в существующем виде с целью дальнейшего развития и повышения его капитализации. В настоящий момент САХО проходит программу реструктуризации задолженности. «Мы согласовываем с банками-кредиторами эффективные мероприятия по реструктуризации долговых обязательств», – сказал Леонид Маевский.

Леонид Маевский подчеркнул, что одновременно с этим происходит формирование реалистичного бюджета, предусматривающего полноценное проведение полевых работ в оптимальные агротехнические сроки всеми сельскохозяйственными предприятиями САХО.

Ранее сообщалось, что арбитражные суды зарегистрировали заявления о банкротстве ряда входящих в САХО юрлиц. В одной только Новосибирской области было инициировано банкротство 22 предприятий, в том числе «Торговый дом «Химпром», «Новопетровское», «Новорешетовское», Карасукский комбинат хлебопродуктов и «ОХЗ-Инвест». Пресс-служба САХО объясняла, что «речь идет не про банкротство, а о введении процедуры наблюдения, необходимой для обеспечения сохранности имущества предприятий и проведения детального анализа их финансового состояния».

Напомним, информация о продаже 100% акций «Сибирского аграрного холдинга» (САХО) компании «Бизнес Оценки», принадлежащей известному российскому предпринимателю Леониду Маевскому появилась в начале марта этого года. По сообщениям СМИ, эту сделку объяснили «потребностью в большом объеме кредитных средств, которые нужны для увеличения земельного банка и модернизации предприятий».


Читать дальше...