Новости Новосибирский изобретатель выступил против прекращения дела о банкротстве «Термофора» -...

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 14 окт 2013.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    FederalPress World News
    НОВОСИБИРСК, 14 октября, РИА ФедералПресс. Известный изобретатель воздухогрейных котлов-печей Евгений Зубкевич подал жалобу на решение арбитражного суда Новосибирской области, который 2 октября вынес определение о завершении конкурсного производства в отношении ЗАО «Термофор». Как стало известно «ФедералПресс.Сибирь», изобретатель недоволен тем, что за два года процедуры банкротства компании, которая известна не только в России, но и за рубежом, как производитель оригинальных моделей теплогенерирующих агрегатов, конкурсный управляющий Сергей Лебедев не вернул конкурсным кредиторам ни копейки из более 130 млн рублей.

    Поводом для жалобы Евгения Зубкевича стало определение арбитражного суда Новосибирской области. 2 октября нынешнего года он прекратил конкурсное производство, которые было заведено на ЗАО «Термофор» в декабре 2011 года. Производство было прекращено, несмотря на поданное ходатайство о продлении, наличия возможностей для увеличения конкурсной массы и внесенные на депозит арбитражного суда денежные средства на финансирование процедуры.

    Как сообщал «ФедералПресс.Сибирь», два года назад разразился конфликт между акционерами известного новосибирского производителя печей, котлов и каминов, когда часть миноритарных акционеров, имеющих суммарно четвертую часть акций предприятия, отстранили от управления ЗАО «Термофор».

    Примерно тогда же команда руководителей компании, куда входили Константин Бессонов, Павел Захаров и Равиль Валетов, подала на банкротство. Но уже тогда у части акционеров возникло подозрение, что сделано это было преднамеренно.

    Дело в том, что производитель с тем же трудовым коллективом продолжал работать на тех же производственных площадях, но в форме общества с ограниченной ответственностью. Новое юридическое лицо даже не посчитало нужным сменить рекламные конструкции на улицах Новосибирска и создать новый сайт компании.

    По словам представителей изобретателя, за два года конкурсный управляющий Сергей Лебедев так и не смог найти имущество «Термофора» для удовлетворения требований кредиторов, хотя известно, что и в настоящее время оно находится ровно в том же месте, где и находилось, когда принадлежало ЗАО «Термофор».

    Теперь предполагается, что после исключения ЗАО «Термофор» из реестра юридических лиц, все долги, в том числе и налоговые будут списаны. Из финального отчета конкурсного управляющего Сергея Лебедева следует, что за два года процедуры банкротства он не вернул конкурсным кредиторам ни копейки из более 130 млн рублей, а государство не получило ни рубля из более, чем 50 миллионов рублей налоговых долгов.

    Кроме того, известно, что следственные органы Новосибирска за два года пять раз возбуждали уголовное дело по обращению миноритариев компании «Термофор», которые подозревают руководство предприятия в преднамеренном банкротстве и мошенничестве. Уголовные дела были возбуждены по ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Однако, четыре раза эти дела были закрыты сотрудниками следственных органов и не исключено, что дело вновь будет закрыто в пятый раз.

    «Афера организаторов банкротства почти удалась, – не без иронии заявили «ФедералПресс.Сибирь», комментируя ситуацию, представители миноритарных акционеров. – Пока будет рассматривается жалоба – можно продолжать «искать» имущество «Термофора», а правоохранительным органам – наконец-то заняться работой. Удивительно, что жалобу подал только кредитор Зубкевич, которому ЗАО «Термофор» должно всего 2,5 млн рублей, тогда как представители государства, которое уже почти потеряло 50 миллионов рублей – молчат».


    Читать дальше...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей