Новости Новосибирский суд признал банкротом компанию, которой руководит брат бывшего вице-мэра...

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 3 авг 2012.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    ТАЙГА.info
    Арбитражный суд Новосибирской области признал банкротом ООО «Сибирский транспортный терминал» и открыл в компании конкурсное производство сроком на шесть месяцев. Директор компании — Юрий Солодкин, брат бывшего вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина и сын бывшего советника обладминистрации Александра Солодкина-старшего.
    Арбитражный суд Новосибирской области признал банкротом ООО «Сибирский транспортный терминал» («СТТ»), которое возглавляет брат бывшего вице-мэра Новосибирска Юрий Солодкин, сообщает 3 августа корреспондент Тайги.инфо.

    В компании открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев. Конкурсным управляющим ООО утвержден член НП «Кузбасская саморегулируемая организация арбитражных управляющих» Андрей Долгих, говорится в решении суда от 31 июля.

    Процедура наблюдения была введена в «СТТ» в апреле 2012 года по иску московского ООО «Технопарк», которому компания Юрия Солодкина задолжала более 131 тыс. рублей. Третьими лицами по делу о банкротстве «СТТ» проходят пять кредитных организаций — ОАО «МДМ банк», ЗАО «Райффайзенбанк», ОАО «Росгосстрах банк», ОАО банк «Левобережный» и ОАО «Новосибирский муниципальный банк». Известно, что кредитором «СТТ» являлась и мэрия Новосибирска, которая в феврале 2012 года отсудила у компании более 2 млн рублей за аренду земельного участка на улице Связистов.

    По данным материалов суда, на момент введения конкурсного производства в реестр кредиторов «СТТ» было включено два кредитора с требованиями на общую сумму около 3,45 млн рублей. При этом дебиторская задолженность компании-банкрота составляет более 669,5 тыс. рублей.

    По данным ЕГРЮЛ, среди учредителей «Сибирского транспортного терминала» с долей 16,6% числится Софья Михайловна Солодкина, супруга бывшего вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина-младшего. Еще 16,7% компании владеет экс-президент баскетбольного клуба «Локомотив» Юрий Васильев, который был взят под стражу в октябре 2011 года по подозрению в мошенничестве с бюджетной субсидией, выделенной на проведение сборов клуба. Среди других совладельцев ООО — Лариса Андреева, Алла Кузнецова, Виктория Бляхер (у всех трех по 16,7%) и Юлия Яковлева с 16,6%.

    Директором «Сибирского транспортного терминала» в ЕГРЮЛ числится Юрий Солодкин, младший брат бывшего вице-мэра и сын бывшего советника обладминистрации Александра Солодкина. Юрий Солодкин находится в розыске с марта 2010 года. Его брат и отец — под стражей с 18 февраля 2010 года. По последнему решению Новосибирского областного суда срок содержания Солодкиных в СИЗО истекает в конце декабря 2012 года. В июле 2012 года суд провел предварительные слушания по их делу. Солодкиных обвиняют в участии в организованном преступном сообществе, действовавшем около 20 лет на территории Новосибирской области.


    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    123
  2. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    158
  3. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    359
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    596
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    552

Поделиться этой страницей