Новшества в законодательстве о банкротстве

Тема в разделе "Обучение и семинары", создана пользователем Вышегородцев Игорь Алексеевич, 14 фев 2011.

  1. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    25 - 26 февраля 2011 года в г. Уфа (Республика Башкортостан) , ул., Заки Валиди д. 34 состоится конференция «Новшества в законодательстве о банкротстве. Система регулирования деятельности арбитражных управляющих», организаторами которой являются Российский Союз Саморегулируемых Организаций Арбитражных Управляющих, Некоммерческое партнерство "Евросибирская саморегулируемая организация арбитражных управляющих".

    В конференции примут участие представители Министерства экономического развития РФ, Высшего Арбитражного Суда РФ, Аппарата Правительства РФ, Российского Союза Саморегулируемых Организаций Арбитражных Управляющих, Росреестра РФ, СРО арбитражных управляющих, АУ, специалисты в области несостоятельности

    Контактные данные:

    НП СРО АУ "Евросиб" (г. Уфа); Тел. (347) 292 - 64 - 77; 292 - 64 – 88; eurosib-ufa.ru

    РССОАУ (г. Москва) Тел. (495) 937-75-97 Контактное лицо: эксперт РССОАУ Арсен Гареев (arsen@vapr.ru)

    Желающих выступить, просим заблаговременно сформулировать тему доклада и выслать на электронный адрес: ufasro@mail.ru. Также просим присылать интересующие Вас вопросы по заявленной теме.

    http://www.rssoau.ru/users/soyuz/news.html
     
  2. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Может быть Арман нас потом просвятит - что там было и как?
     
  3. Арман
    Offline

    Арман Налоговичок

    Арман на конференцию не попадет. Да и, честно говоря, ко всему, что делает Евросиб (и не так-то много он делает), я отношусь скептически.
     
  4. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    В Уфе состоялась Всероссийская конференция, посвященная новеллам законодательства

    В Уфе состоялась Всероссийская конференция, посвященная новеллам законодательства о банкротстве

    25-26 февраля 2011 года в Уфе состоялась Всероссийская конференция «Новое в законодательстве о несостоятельности (банкротстве). Совершенствование системы регулирования деятельности арбитражных управляющих». В ней приняли участие представители Министерства экономического развития Российской Федерации, Госдумы РФ, Высшего Арбитражного суда РФ, Управления Федеральной налоговой службы РФ по РБ и Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по РБ. В Конференции приняли участие представители многих саморегулируемых организаций России. Столь представительный форум, на котором обсуждались острые вопросы, касающиеся процесса банкротства проблемных предприятий, в Башкортостане прошел впервые. Организаторами конференции стали Российский Союз саморегулируемых организаций арбитражных управляющих и организация арбитражных управляющих «Евросиб». Функцию модератора мероприятия исполнял генеральный директор НП СРО АУ «Евросиб» Рустам Шуваров.

    Данный форум – первый результат совместной работы Российского Союза саморегулируемых организаций арбитражных управляющих и НП СРО АУ «Евросиб». Цель конференции заключалась в том, чтобы предоставить ее участникам возможность конструктивно обсудить перспективы развития законодательства о несостоятельности и регулирования деятельности арбитражных управляющих, существующую практику применения новаций законодательства о несостоятельности. Для этого организаторы пригласили на нее с одной стороны представители органов исполнительной власти, экспертов в области несостоятельности (банкротства), занимающихся развитием законодательства о несостоятельности (банкротстве), представителей органа, осуществляющих контроль и надзор за деятельностью арбитражных управляющих, с другой - его непосредственных исполнителей: арбитражных управляющих.

    Целью такого подхода к организации проведения Конференции было взаимное обогащение знаниями и практическим опытом всех участников Конференции: специалисты в области законотворчества получили достаточную пищу для размышлений, исходя из содержания поступающих вопросов, а практики смогли узнать о нюансах действующего законодательства от самих участников законотворчества. Напомним, что институт арбитражных управляющих в стране действует около двадцати лет. Но судебная практика до сих пор не смогла прийти к единообразию. Достаточно лишь сказать, что с 2002 года, когда был принят третий Закон о банкротстве, в документ внесено уже почти тридцать поправок. Понятно, что в подобной ситуации арбитражным управляющим действовать очень не просто.

    По мнению руководителя Росреестра по республике Башкортостан Петра Галунова:

    - Приоритетной задачей системы несостоятельности является содействие социально-ориентированной экономики, - говорит он. – Действенной может быть признана только такая процедура банкротства, при которой обеспечивался бы максимальный баланс интересов кредиторов и должника, реальное финансовое оздоровление предприятия или бизнеса, сохранялись рабочие места, социально-значимые или стратегические производства. Действовать нужно так, чтобы начать работу с должником на ранней стадии «заболевания», диагностировать его состояние и вовремя назначать реабилитационное «лечение».

    - Данная конференция очень важна даже потому, что в республике имеется большое количество предприятий, находящихся в стадии банкротства, - отметил руководитель УФНС РФ по РБ Марат Вахитов. – На конец прошлого года их было 1205 с общей суммой задолженности перед государством в размере около 11 миллиардов рублей.

    В работе конференции также приняли участие ведущий советник Управления частного права Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации Олег Зайцев, директор института проблем банкротства Алексей Юхнин, представитель Минэкономразвития РФ Павел Кисельгоф, представитель экспертного Совета по мониторингу финансового оздоровления проблемных предприятий Комитета по экономической политике и предпринимательству ГД РФ Михаил Вьясков.

    В ходе двухдневной работы, прошедшей в режиме активного диалога, участники конференции обсудили многочисленные вопросы: роль органов государственной власти и местных органов самоуправления в ходе процедур банкротства, мониторинг проблемных предприятий, организация и проведение электронных торгов по продаже имущества предприятий - должников. Также в рамках «круглого стола» состоялось и обсуждение наиболее острых проблем, возникающих в ходе процедуры ведения дел.

    За два работы конференции в президиум поступило более ста вопросов. Это еще раз доказывает тот факт, что в сфере саморегулирования арбитражных управляющих еще очень много спорных моментов, которые мешают эффективно и оперативно проводить процедуры банкротства. Особенно остро при этом, как выяснилось, стоит вопрос времени при процедурах банкротства в сельскохозяйственных предприятиях. «Чтобы дождаться решения судебного органа, иногда необходимы месяцы, - рассказывали арбитражные управляющие. – А что делать в этот период с животными, чем их кормить и как осуществлять уход за ними…»

    На этот вопрос Олег Зайцев, один из ведущих в стране специалистов в области законодательства о банкротстве, ответил: «Суть Закона о несостоятельности состоит в том, чтобы действия арбитражного управляющего были направлены на сохранение предприятия. И если в ожидании каких-то решений нечем кормить скот, то разумнее будет продать несколько голов для приобретения кормов, а не смотреть, как гибнет все поголовье. Трактование Закона в этом случае на вашей стороне».

    С докладом «Роль органов государственной власти и местных органов самоуправления в ходе процедур банкротства» выступил председатель третейского суда при НП СРО АУ «Евросиб» Андрей Пыжов.

    Представитель Минэкономразвития России Павел Кисельгоф ознакомил с направлениями совершенствования законодательства в области несостоятельности, законодательства о саморегулируемых организациях.

    Директор ООО «Центр проблем банкротства» Алексей Юхнин выступил с докладом «Подзаконное регулирование в области несостоятельности».

    Исполнительный директор Российского Союза Саморегулируемых Организаций Арбитражных Управляющих Игорь Липкин рассказал о работе РССОАУ по совершенствованию регулирования деятельности арбитражных управляющих и СРО АУ.

    На тему: «Организация и проведение электронных торгов по продаже имущества (предприятия) должников в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве» выступали: П. М. Кисельгоф – представитель Минэкономразвития России; И.Б.Липкин – исполнительный директор РСООАУ; А.В.Юхнин – директор ООО «Центр проблем банкротства».

    Обобщение практики применения законодательства о несостоятельности сделал Олег Зайцев - ведущий советник Управления частного права Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации.

    В работе круглого стола по обсуждению вопросов, связанных с направлениями совершенствования законодательства в области несостоятельности (банкротства), участвовали: О.Р.Зайцев - ведущий советник Управления частного права Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации; И.Б.Липкин – исполнительный Директор РССОАУ; А.В.Юхнин – директор ООО «Центр проблем банкротства»; П. М. Кисельгоф - представитель Минэкономразвития России.

    По результатам работы Конференции была принята резолюция, в которой отражена необходимость продолжить работу по совершенствованию законодательства о несостоятельности в части обеспечения защиты интересов работников должника в процедурах банкротства, уточнения правового статуса управляющего, совершенствования норм, регулирующих проведение в электронной форме торгов по продаже предприятия (имущества) должника, в том числе взаимодействие арбитражного управляющего (организатора торгов) и оператора электронной площадки, обеспечение ответственности оператора электронной площадки при проведении торгов в электронной форме. В резолюции выражается мнение о необходимости продолжить работу по совершенствованию системы саморегулирования профессиональной деятельности арбитражного управляющего и саморегулируемых организаций, в том числе в части разработки федеральных стандартов, разработки рекомендаций (типовых правил) профессиональной деятельности арбитражных управляющих, саморегулируемых организаций арбитражных управляющих.
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    113
  2. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    320
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    279
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    440
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    341

Поделиться этой страницей