Если УПОР начал работать в данном направлении в одном регионе, скоро будет повсеместно гнуть данную линию. Тенденция прослеживается вполне явственно, практически повсеместно, за теми или иными исключениями. Кроме прочего:
1. заявления, о которых я вел речь, инициированы местным УПОРом по указке из Москвы (должники первой категории), следовательно, под прицелом может оказаться каждый;
2. в заявлениях содержится требование об отстранении управляющего, так что, вынесенные определения, уверен, пройдут и апелляцию, и кассацию, следовательно, доступ к итогам процессов скоро будет доступен практически всем.
Каждый из нас, естественно, сам решает, как ему действовать с УПОРом: дружить или бороться. Лично я пытаюсь совмещать и то и другое. Но если уж попал, пытаться отсидеться в тишине, бесполезно. Обмен опытом, может не только помочь коллегам (и мне естественно тоже) в решении некоторых вопросов, но и сформировать вполне определенную, положительную практику, что, несомненно, поможет каждому из нас. Впрочем, негативную практику так же необходимо изучать, для решения текущих проблем и предотвращения их в будущем.
Определенный риск «научить» сотрудников УПОРа конечно присутствует, но коллеги, мы же предприниматели, кому как не нам знаком риск предпринимательской деятельности. Оценивайте.