Новости Новый газовый договор приближает банкротство Киева - Rzeczpospolita - Ежедневное...

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 7 ноя 2014.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Новый газовый договор приближает банкротство Киева - Rzeczpospolita
    Ежедневное общественно-политическое издание


    Об этом пишет пишет польское издание «Rzeczpospolita».

    Украине придется отдать за газ, цена которого останется высокой, часть средств, предоставленных ей ЕС и МВФ, которые могли бы пойти на модернизацию ее экономики и инфраструктуры, а также укрепление вооруженных сил, отмечает издание. Это приближает банкротство Киева и обеспечивает России приток столь необходимой ей валюты, а в случае если Еврокомиссия продолжит антимонопольные расследования в отношении Газпрома, Москва сможет вновь воспользоваться угрозами приостановки поставок, прогнозирует комментатор.

    При этом польская «Gazeta Wyborcza» отмечает, что подписанный в Брюсселе договор спас Газпром от краха, пишет «Иносми.ру». Доходы российского концерна в последние месяцы, как и объем экспортируемого им газа, снижались. Кроме того, Газпрому придется выплатить неустойки за невыполнение обязательств перед европейскими покупателями, которые в сентябре не получили часть заказанного ими газа. В выигрыше осталась и Европа, которая обезопасила себя от перебоя в поставках в зимний период. Издание обращает внимание, что в неопределенной ситуации пребывает лишь Украина: «Невыгодный для «Нафтогаза» договор остался в силе, неизвестно также, на каких условиях будут покупать украинцы российский газ после апреля 2015 года».

    Напомним, Кабинет Министров Украины разрешил НАК «Нафтогаз» начать рассчитываться с «Газпромом» за поставленный газ.

    В ночь на пятницу, 31 октября, в Брюсселе были подписаны базовые условия поставок российского газа Украине в ноябре-марте и условия реструктуризации существующей задолженности, оформленные в трехстороннем протоколе.

    Так, «Нафтогаз Украины» в течение ноября-декабря 2014 года должен изыскать и перевести на счета «Газпрома» $4,6 млрд для оплаты задолженности за ранее поставленный газ и закупку еще 4 млрд куб. метров.



    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    287
  2. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    214
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    254
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    357
  5. Krendel
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    591

Поделиться этой страницей