Новости Новый инвестор предлагает 5,2 млрд левов в попытке остановить банкротство КТБ Болгарии -...

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 4 ноя 2014.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Новый инвестор предлагает 5,2 млрд левов в попытке остановить банкротство КТБ Болгарии
    Novinite.ru

    Новый инвестор предложил финансовую поддержку в размере 5,2 млрд левов, чтобы предотвратить банкротство Корпоративного торгового банка.

    Письмо появилось в средствах массовой информации после того, как у БНБ снова нет никакой официальной информации о принятом предложении.

    Точно так же Центральный банк задержал два дня предложения Оманского фонда, EPIC и "Джем Корп" до его представления депутатам, которые не одобрили его в пятницу.

    В новом предложении отмечено, что группа инвесторов предложила реструктурировать КТБ с помощью 5,2 млрд левами. В ответ они потребуют изменения в законодательстве, участие и гарантию болгарского правительства.

    [​IMG]

    Лицом группы инвесторов, который подписался как председатель, является Никола Сукманджиев. Буквально он представил себя как "председатель группы инвесторов, сформированной после провала предложения о реорганизации „Корпоративного торгового банка” акционерами банка и консорциумом State General Reserve Fund (SGRF), GemCorp Capital LLP (GemCorp) и EPIC Group (Epic)”.

    План по оздоровлению банка потребует законодательных изменений, участия и гарантий болгарского правительства, которые будут договорены после внесения предложения в ближайшие дни, говорится в письме.



    Читать дальше...
     
  2. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь


    Эксперты из Швейцарии приглашены расследовать банкротство болгарского банка КТБ


    Клиенты Корпоративного торгового банка, проживающие за пределами Болгарии, обратились к швейцарской фирме CCI с предложением расследовать реальные причины, по которым банк был объявлен банкротом и у него отозвана лицензия.

    Ситуация с банкротством болгарского Корпоративного торгового банка (КТБ) по-прежнему вызывает много вопросов, пишет Болгария Сегодня.

    Болгары, проживающие за рубежом и являющиеся клиентами банка КТБ, решили объединиться, чтобы провести объективное независимое расследование, что же на самом деле послужило причиной падения банка. Для проведения независимого расследования они обратились в швейцарскую фирму CCI, специализирующуюся на таких расследованиях.

    Из CCI подтвердили факт обращения, но уточнили, что начнут расследование только после заключения договора с организацией, и эта организация не должна быть политической партией. В настоящее время эксперты CCI проводят предварительный анализ ситуации, однако, как заявил болгарский представитель CCI адвокат Александр Пелев, действия по предварительному анализу не являются согласием фирмы на проведение полного расследования.

    Также из CCI сообщили, что на базе уже собранной информации о случившемся с банком КТБ они могут заявить о возможности успешного расследования действий, которые в конечном итоге привели к отзыву лицензии у банка. В случае заключения соответствующего договора, швейцарские эксперты уверены, что смогут проследить движение денег вкладчиков банка, как внутри Болгарии, так и за ее пределами, в том числе, переводы денег в оффшорные зоны или в адрес фиктивных финансовых учреждений.

    Напомним, что лицензия у болгарского Корпоративного торгового банка была отозвана на прошлой неделе. Вкладчики банка смогут получить свои деньги в сумме, не превышающей гарантированного максимума в 100 тыс. евро. Выплаты начнутся 4 декабря, и производить их будут специально названные банки Болгарии.

    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    237
  2. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    255
  3. Schutzmann
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    380
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    468
  5. Kaiot
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    755

Поделиться этой страницей