Новый приказ ФНС

Вышегородцев Игорь Алексеевич

Гениальный управляющий
Приходил ко мне на собрание хорший налоговик.
Говорит что к ним в районную инспекцию на днях поступил приказ - на всех процедурах которые идут свыше двух лет писать в суд жалобу на АУ и отстранять управляющих

scorpi

Пользователь
Игорь Алексеевич, наверное, Брат этого налоговика мне сегодня тоже повстречался. Только он мне поведал иную новость. Суть ее такова. При проведении процедур банкротства АУ привлекают специалистов и иных лиц, заключая договора от имени должника. По мнению Упора, такие договора АУ должен заключать от своего имени - как предприниматель. Затем понесенные затраты проводить через СК и возмещать их за счет имущества должника. Большинство АУ нарушают таков порядок (где и кем он был установлен) проведения и учета текущих расходов должника. С осени Упор займется отстранением таких АУ. И еще он добавил. Не знает почему но им даются указание на ужесточение работы с АУ.
«Жизнь становиться все интересней…»

Гениальный управляющий
Игорь Алексеевич, наверное, Брат этого налоговика мне сегодня тоже повстречался. Только он мне поведал иную новость. Суть ее такова. При проведении процедур банкротства АУ привлекают специалистов и иных лиц, заключая договора от имени должника. По мнению Упора, такие договора АУ должен заключать от своего имени - как предприниматель. Затем понесенные затраты проводить через СК и возмещать их за счет имущества должника. Большинство АУ нарушают таков порядок (где и кем он был установлен) проведения и учета текущих расходов должника. С осени Упор займется отстранением таких АУ. И еще он добавил. Не знает почему но им даются указание на ужесточение работы с АУ.
«Жизнь становиться все интересней…»
этот брат-налоговик мне встретился примерно год назад в Ростове. С такой же формулировкой.
Работа становиться как у нотариусов - все будет регулироваться государством

Эти песенки стары, начинай сначала. В смысле, налоговики о сроках и расходах давно говорят, причем безо всяких попыток разобраться в конкретной процедуре: сказали бороться со сроками - боремся, сказали бороться с расходами - берем под козырек. Потом волна спадает, на какое-то время.
Может быть новая волна связана с возвращением Хурсевича на должность начальника управление урегулирования задолженности и обеспечения процедур банкротства?

Гениальный управляющий
Эти песенки стары, начинай сначала. В смысле, налоговики о сроках и расходах давно говорят, причем безо всяких попыток разобраться в конкретной процедуре: сказали бороться со сроками - боремся, сказали бороться с расходами - берем под козырек. Потом волна спадает, на какое-то время.
Может быть новая волна связана с возвращением Хурсевича на должность начальника управление урегулирования задолженности и обеспечения процедур банкротства?
Наверное я не корректно выразился - это не новый тогда, но очередной приказ ФНС. Понятно что не наместах это придумывают, понятно что очередная волна.Просто это как объявление на пляже - купаться нельзя, но руссские все равно купаются! :)
Интересна реакция судей на жалобы Упора, если на предприятии есть имущесто не реализованное или суды по взысканию дебиторки.

Интересна реакция судей на жалобы Упора, если на предприятии есть имущесто не реализованное или суды по взысканию дебиторки.
Не слышал ни про один такой случай удовлетворенной жалобы. Да что там судьи - налоговики хоть и говорят про большие сроки, за продление процедуры на собрании все равно голосуют :cool:

Гениальный управляющий
Новая фигня от налоговой. Пишут жалобы на АУ которые не подали сведения в налоговую о смене руководителя при начале конкурсного производства и на штраф через административку

Фрекен Бок

Домоправительница
Я при введении конкурсного всегда посылаю копию своего паспорта и копию решения АС и прошу,чтобы внесли изменения в ЕГРЮЛ и предоставили выписку. Всегда высылают выписку, там уже моя фамилия,как чела,имеющего право действовать от имени предприятия без доверенности.
Примерно:
"В соответствии с Приказом ФНС РФ от 1 ноября 2004г. № САЭ-3-091/16@, Решением Арбитражного суда ...... от 28 апреля 2006г. по делу № А........... прошу внести изменения в ЕГРЮЛ. Со своей стороны высылаю копию паспорта для заполнения сведений о конкурсном управляющем ( листа А ф. № 15002).
Для скорейшего выполнения полномочий(обязанностей) конкурсного управляющего прошу предоставить выписку из ЕГРЮЛ с внесенными данными в отношении конкурсного управляющего."

Сергей

Новичок
А мне кажется все это мура!!!
Арбитражный управляющий по своему статусу и определению не подпадает под определение руководителя и не является работником данного предприятия. Действует он на основании решения Арбитражного суда и решение суда с оригинальной печатью (синей) подтверждает его полномочия, а не какая-то выписка из ЕГРЮЛ.

Тигресс

Подниматель пингвинов
А мне кажется все это мура!!!
Арбитражный управляющий по своему статусу и определению не подпадает под определение руководителя и не является работником данного предприятия. Действует он на основании решения Арбитражного суда и решение суда с оригинальной печатью (синей) подтверждает его полномочия, а не какая-то выписка из ЕГРЮЛ.
Вы сначала закон прочитайте по регистрации. А потом за муру расскажете.

ЗЫ: АВА клевая :)

Константин

Новичок
Господа, если вопрос по ЕГРЮЛ не потерял актуальность, что прошу любить и жаловать: письмо Федеральной налоговой службы России от 27.05.2005 № ЧД-6-09/439 «О государственной регистрации в связи с ликвидацией юридических лиц»
ст. 4.
При поступлении решения об открытии конкурсного производства регистрирующий (налоговый) орган в пятидневный срок с момента его поступления осуществляет внесение в ЕГРЮЛ записи о принятии в отношении юридического лица решения о ликвидации. При этом присваивается ГРН, распечатывается свидетельство, которое вместе с соответствующей выпиской из ЕГРЮЛ направляется конкурсному управляющему.

В случае если в решении арбитражного суда о признании должника банкротом арбитражным судом утверждается кандидатура конкурсного управляющего, регистрирующий (налоговый) орган на основании указанного решения арбитражного суда (без предоставления уведомлений по формам N*Р15002 и Р15001) вносит в Единый государственный реестр юридических лиц две записи, а именно:
- запись о принятии решения о ликвидации юридического лица;
- запись о формировании ликвидационной комиссии юридического лица, назначении ликвидатора.

Тигресс

Подниматель пингвинов
Любопытно, куда же это они вышлю свидетельство? На деревню дедушке?
Письмо это распространяется на решения судов, поступающие в регитрационный орган непосредственно из судов. А если вы захотите получить свидетельство, то вам нужно будет приложить к такому решению документ, в котором указать все сведения о себе, а это и есть ф. 15002

Константин

Новичок
Любопытно, куда же это они вышлю свидетельство? На деревню дедушке?
Письмо это распространяется на решения судов, поступающие в регитрационный орган непосредственно из судов. А если вы захотите получить свидетельство, то вам нужно будет приложить к такому решению документ, в котором указать все сведения о себе, а это и есть ф. 15002
Тигресс, я не утверждаю, что нужно ждать письма из налоговой. Сам не жду. 15-е формы отправить не сложно (нотариальное удостоверение не требуется). Смысл в том, что при ликвидации по решению суда существует дыра в самом законе. В основном все вышеуказакнные вопросы регулируется в ФНС данным письмом. Написал о нем, чтобы остальные АУ не очень-то слушали наезды про штрафные санкции. Мы им периодически отбиваемся от ФНС. Направление свидетельств, на мой взгляд, второй вопрос. Первый вопрос и самый главный - кто и на основании чего вносит соответствующие записи в реестр. по нескольким инспекциям уже сложилась такая практика, что мы приезжаем в ИФРС за выпиской, и без заявлений получаем выписку, свидетельства о внесении записей.

Тигресс

Подниматель пингвинов
Тигресс, я не утверждаю, что нужно ждать письма из налоговой. Сам не жду. 15-е формы отправить не сложно (нотариальное удостоверение не требуется). Смысл в том, что при ликвидации по решению суда существует дыра в самом законе. В основном все вышеуказакнные вопросы регулируется в ФНС данным письмом. Написал о нем, чтобы остальные АУ не очень-то слушали наезды про штрафные санкции. Мы им периодически отбиваемся от ФНС. Направление свидетельств, на мой взгляд, второй вопрос. Первый вопрос и самый главный - кто и на основании чего вносит соответствующие записи в реестр. по нескольким инспекциям уже сложилась такая практика, что мы приезжаем в ИФРС за выпиской, и без заявлений получаем выписку, свидетельства о внесении записей.
Про дырку я с вами согласна. Однако, я в данной ситуации считаю, что нечего пенчть на обязанности других лиц,участвующих в процессах банкроства. Управляющий должен известить регистрирующий орган о банкротстве и назначении КУ? Должен. А если кто-то еще и почему-то извещает, то это уже проблема другого звена цепочки. Но, по-моему, тема не об этом) И каким тут боком регистрация вылезла непонятно %-). А вообще мне нравится ход выших мыслей. Направления совпадают, пишите еще :)

Денис Левченко

Консильери
Если вернуться к теме, и обобщить, то возникает вопрос: возможно АУ привлечь за нарушение налогового законодательства? То есть за не предоставление отчетности, не сообщении о ликвидации, об открытии закрытии счета и т.д. Практика по регионам разнится. И вытекающий вопрос , а таки за что можно?:smile:

Сергей

Новичок
Вы сначала закон прочитайте по регистрации. А потом за муру расскажете.

Господин Константин правильно мыслит и говорит... Вопрос в том, что стоит ли обострять отношения с ФНС или просто облегчить им работу. В нашем регионе еще не было ни одного прециндента с этим вопросом.

Фрекен Бок

Домоправительница
В данном контексте вот вам ситуация:
Я опротестовала незаконную сделку купли-продажи, здание продал бывший руководитель уже во время конкурсного, т.к. припер выписку из ЕГРЮЛ,сто он руководитель, имеющий право дейстововать без доверенности. Про правовые последствия можно не говорить,но тягомотины это оч-ч-чень много. По мне уж лучше самой написать в регорган и внести свое ФИО.

Вот дожился, стал самого себя цитировать :D Ну да ладно...
Ходят слухи, что несколько дней тому назад Хурсевич ушел из ФНС и назначен на должность советника министра обороны...

Верх