новый счет в конкурсном

морячок

Ковырятель
#1
коллеги, в силу ст.133 ку сам открывает счет только при невозможности пользования существующим счетом должника.

а если использовать ранее открытый счет вполне возможно, и ку его использовал, а потом спустя год после начала кп взял, да и открыл новый счет, были ли удовлетворенные жалобы в связи с этим?
 

Morskaya

Помощник АУ
#2
у нас никто и не жаловался на подобные выкрутасы. ну и что попользовались одним счетом, закрыли - открыли другой. Мало ли чем нас перестал устраивать банк - расценками, препонами да и вообще нам обслуживание их может быть не нравится. Главное чтобы счет один был.
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
#4
Одномоментно - один расчетный счет...во внешнем прыгали между банками как кузнечики, но в конкурсе - такое применяли редко (жалоб и практики не было), по идее надо бы только один счет, ну на крайняк Ваша ситуация - с одним (первым) жили - не понравилось, закрыли и открыли второй, но постоянно так делать - все же повод для жалобы с моей точки зрения...
 

IVA

арбитражный управляющий
#5
с одним (первым) жили - не понравилось, закрыли и открыли второй, но постоянно так делать - все же повод для жалобы с моей точки зрения...
И на что жаловаться-то? Разве что на излишне потраченные деньги на открытие/закрытие счетов. Если есть желание и возможность (обычно это так муторно, себе дороже) - не вижу особой проблемы и причин для жалобы. На крайний случай запаситесь причинами - плохие условия, далеко ездить и т.п., а это лишние расходы и риски проблем со счетом.
У нас на одном предприятии (правда конкурс длинный) то мы счет меняли к себе в город (предприятие в области), потом банк менял у себя счета, потом банк менял название, потом банк реорганизовывался. Короче, когда налоговая решила проверить движение - за голову схватилась... И ничего, главное, все объяснить, показать непрерывность и преемственность, а так же то, что счет в каждый период времени был один, хоть и не единственный вообще.
 

Похожие темы