НП "МСОАУ "Стратегия" -суды с АУ

Тема в разделе "Статус, вознаграждение и налогообложение арбитражных управляющих", создана пользователем Денис Лобаненко, 11 дек 2010.

  1. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    СРО исключило АУ за неуплату взносов (веселенькие взносы надо сказать в Стратегии;))....
    А14-6215/2010 АС Воронежской области признал недействительным решение об исключении (18 стр. в решении:rofl:)
    19АП-7313/2010 19 ААС оставил в силе решение (на 12 страницах)...


    А я чего? Да так... случайно попалось... История про то, как Воронеж против Владимира(АУ из Владимира) не сдюжил :tongue:
     
  2. Калюжин Дмитрий
    Offline

    Калюжин Дмитрий Арбитражный управляющий

    может быть немного не в тему. ФРС (тогда еще) обратилось в АС с иском об административке....АС дисквалифицировал АУ, при том что ФРС этого даже не просила....АУ, должники, кредиторы, я, в шоке...жалко коллегу, особо с учетом того что я умею "зерна от плевел" отличать. Хороший АУ, добропорядочный, чистолюбивый. Не без греха но....все мы не ангелы...многих АУ можно хоть щас за решетку (хоть щас дам показания), но этот..не тот случай...только вчера узнал. Как только инфа подтвердится выложу ссылку на инфу и буду рассчитывать на Вашу поддержку.

    ЗЫ по теме..СРО сказало что жаль...но мер не предприняло....и не собираются. "стригут нас как баранов" а если "падеж" то чтож...жаль, но человека надо в расход, и смысла нет заступаться. негодяи....
     
  3. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Так это... обжаловать надо... регион какой?
     
  4. Калюжин Дмитрий
    Offline

    Калюжин Дмитрий Арбитражный управляющий

    Волгоград :( никак не свяжусь с АУ. Хорошо что напомнили. Думаю что обжалует...выяснимс.
     
  5. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    А при чем здесь
    ?!!!
    Тоже самое и с АУ из дальней Сибири было. Это у них там в "Стратегии" внутренние разборки, какие-то "восстания АУ" (по выражению представителей "Стратегии" после суда), а СРО там уж очень внаглую себя повело. Я лично была на стороне АУ из "чужих регионов", искренне считаю, что они теперь еще и убытки должны с СРО стрясти в сумме доходов от утраченных процедур + расходы на взносы в новые СРО + моральный ущерб + еще чего-нить, потому как
    Ненавижу захребетников и пиявок (читай - СРО), Набиулину за этих шантажистов придушить надо. Придумала, куда чиновничьих деток и отставничков пристроить:mad:
    А наши судьи молодцы.
     
  6. Калюжин Дмитрий
    Offline

    Калюжин Дмитрий Арбитражный управляющий

    Ну вот и практика....АУ про которого я говорил, взял "в производство" очень много должников (основной кредитор УпОр, собрания соответственно один раз в месяц).....итог...неоднократное несвоевременное проведение собраний кредиторов....ФРС "просила штраф", суд "дал" дисквалификацию....

    ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    ОПРЕДЕЛЕНИЕ
    от 4 июня 2010 г. N ВАС-7034/10

    ОБ ОТКАЗЕ В ПЕРЕДАЧЕ ДЕЛА В ПРЕЗИДИУМ
    ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    .......
    Решением Арбитражного суда Волгоградской области от 01.12.2009, оставленным без изменения постановлениями суда апелляционной инстанции от 26.01.2010 и суда кассационной инстанции от 29.03.2010 заявление удовлетворено, исходя из доказанности факта нарушения названных норм Закона о банкротстве, образующего состав административного правонарушения. Учитывая такое отягчающее обстоятельство, как неоднократное привлечение арбитражного управляющего к административной ответственности, избрана мера наказания в виде дисквалификации сроком на один год.
    .......
    При рассмотрении такой категории дел суд не связан требованием административного органа о назначении конкретного вида и размера наказания и определяет его, руководствуясь общими правилами назначения наказания, в том числе с учетом смягчающих и отягчающих обстоятельств (пункт 5 постановления от 02.06.2004 N 10).
    В силу пункта 2 части 1 статьи 4.3 КоАП РФ обстоятельством, отягчающим административную ответственность, признается, в частности, повторное совершение однородного административного правонарушения, если за совершение первого административного правонарушения лицо уже подвергалось административному наказанию, по которому не истек срок, предусмотренный статьей 4.6 КоАП РФ.
    В данном случае суды обоснованно учли в качестве отягчающего обстоятельства неоднократность нарушения арбитражным управляющим законодательства о банкротстве.
    Избранная судом мера ответственности соразмерна характеру совершенных правонарушений и установлена, исходя из конкретных обстоятельств их совершения в соответствии с указанными нормами Закона о банкротстве и КоАП РФ.
    ......
    Председательствующий судья
    Н.П.ИВАННИКОВА
    Судья
    Н.А.ВЕСЕНЕВА
    Судья
    Ю.А. КИРЕЕВ
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей