Нужен совет, как отложить принятие АС определения о введении наблюдения

apo

Новичок
#1
Друзья, прошу у Вас совета по следующей ситуации:
Арбитражный суд принял заявление ФНС о признании несостоятельным (банкротом) ООО. Т.к. банкротство не входит в наши планы мы планируем снизить сумму основного долга до 99 тыс. руб. Первый платеж мы уже сделали. Исходя из финансовой ситуации мы сможем снизить основной долг до желаемой суммы 99 тыс. в течение 2-х месяцев. Помимо этого приставам мы предоставили имущество на сумму основного долга, штрафов, пени. Исходя из баланса, имущество у ООО еще есть в достаточном объеме. После назначения временного управляющего у нас большие сомнения, что из имущества что-то останется). Вопрос: как можно отсрочить введение наблюдения, первое заседание назначено через неделю (санация, ходатайство об отложении рассмотрения заявления и т.п.). Заранее Всем большое спасибо за ответ.
 

konflict

Пользователь
#2
сначала возражайте на требования налоговой по существу, укажите на недостаточность каких либо документов для признания суммы долга обоснованной. (требования, инкассовые, постановления о взыскании за счет имущества смотрите). Получите как минимум одно отложение на месяцок, за тем придете и попросите месяц для урегулирования вопроса миром, в обоснование укажите на частичную уплату долга, и реальность снижения долга до суммы, менее 100 тысяч.
 

konflict

Пользователь
#3
на крайний случай можно пооспаривать акты налоговой, (которые положены в основу заявления). вне рамок дела о банкротстве. Определение о принятии к производсту заявления об оспаривании представьте в дело о банкроттстве.
 

Фрекен Бок

Домоправительница
#4
После назначения временного управляющего у нас большие сомнения, что из имущества что-то останется).
После временного останется!!!!!!!!!!!!! У временного нет прав на реализацию имущества.
А вот после приставов может и не остаться. Для отложения дела, приличный козырь, что на сумму долга есть имущество у приставов. Возьмите бумажку от приставов об отложении дела, так как у них открыто производство, да и сами на это сошлитесь в ходатайстве. пишите, что нецелесообразно вводит процедуру банкротства, поскольку основаня часть от реализации имущества пойдет не на погашение долга государству, а на выплату вознашраждения и расходов временному.
 

voron

Пользователь
#5
На 2 месяца вполне реально. У нас был случай пол года тянул. Должник не соглашался с требованиями, уточнял, часть проплачивал, снова уточнял и т.д.