Нужен совет по банкротству ИП.

Тема в разделе "Банкротство индивидуальных предпринимателей (ИП)", создана пользователем Toma, 8 сен 2010.

  1. Toma
    Offline

    Toma Новичок

    Мое почтение, Господа форумчане! Очень-очень-очень много полезной информации, спасибо всем. Я и мой муж ИП, больше 10 лет, был когда-то хороший бизнес, но обстоятельства так сложились. Я деятельность уже не веду, ИП мужа на ладан дышит, тянули, как могли, но сил,средств и здоровья уже не хватает. Понимаю, что надо банкротиться, помогите советом, как правильно начать. Живу в Ростове-на-Дону. Размер бедствия со штрафами, пенями банков(их несколько) около 10 млн. на двоих с мужем. Реально нет имущества, что могли, уже продали давно, живем на съемной квартире, двое детей студентов. Занимаемся продажей мебели по образцам. Есть машина, но в автокредите, который тоже не платим. Есть судебные решения по одному банку, другой готовит аналогичные. В общем, мы реально банкроты. Как грамотно поступить в нашей ситуации? Заранее благодарна всем))
     
  2. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Искать АУ в Ростове-на-Дону и договориваться
     
  3. Toma
    Offline

    Toma Новичок

    Вот и я о том же! А где его искать в Ростове? С деньгами совсем плохо к тому же.
     
  4. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    На АУ не хватит?
    Ну, тогда ничего не делать. Ждать, что банки делать будут...
     
  5. Toma
    Offline

    Toma Новичок

    А какие есть варианты развития событий, многоуважаемый Денис?
     
  6. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Да никаких. Придут к вам приставы...холодильник там..., телевизор..., то, да се..., выезд за границу запретят..., на работу официально не устроитесь-вычитать по исп. листам слишком много будут..., и официально приобрести на себя ничего не сможете...
     
  7. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Поищите/напишите в ветку "Объявления. Работа. Поиск контактов". Дайте свой контакт, хотя бы e-mail, здесь на форуме точно есть люди из РД.
     
  8. Ромаш
    Offline

    Ромаш АУ

    начать надо с того, что Вы обращаетесь в Арбитражный суд с заявлением о признании Вас банкротом, где вы указываете все нюансы, достаточные для введения процедуры наблюдения. (задолженность более 10 тыс. руб., задолженность более 3-х месяцев). В том числе перечислите все ваше имущество (связанное с предпринимательской деятельностью), дебиторов, кредиторов, авторские права и другие нематериальные активы, срок возникновения кредитоской задолженности (обязательства более 3-х месяцев). Так же укажите в заявлении наименование СРО (ФИО АУ можете не указывать, если нет предварительной договоренности с АУ) Суд запросит в СРО кандидатуру АУ.
    Рассмотрят ваше заявление и, либо введут процедуру наблюдения, либо откажут. Все сугубо индивидуально.
    зы: а откуда такой долг по кредиту? брали под залог имущества?
     
  9. Ромаш
    Offline

    Ромаш АУ

    хм- вопрос открытый. она может не докладывать приставу о том, что работает там-то там-то..сугубо с благими намерениями ИМХО :)
     
  10. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Ромаш А вы пофантазируйте маненько;) Представьте себе пристава добросовестно выполняющего свою работу..., ну напрягитесь (я понимаю, что это сложно;))
    Для него проблема будет ПФ РФ запросить?
     
  11. Toma
    Offline

    Toma Новичок

    Кредиты-по несколько потребов на мужа и меня, платили 2.5 года исправно, потом не смогли, когда продали квартиру, заплатили штрафы банкам и пени, такая глупость была. Надо было гасить основной долг, но на тот момент это было не предусмотрено. Потом еще большая глупость - сделали реструктуризацию, но не социальную , а обычную, думали, что сможем платить, при этом размер платежа не уменьшился, сумма долга увеличилась вдвое и срок тоже в два раза. Вот так мило все вышло. Знаете что такое аннуитентный или как его там, платеж. Деньги платишь, платишь, а долг не гасится...
     
  12. Ромаш
    Offline

    Ромаш АУ

    напрячься не сложно. Однако, этот вариант исключать никак нельзя.

    Да, аннуитетный график погашения - вещь суровая и неудобная. Кредиты брали на ИП?
    Денис прав, делать ничего не надо, пристав сам все решит за Вас. Тем более брать с Вас, простите, кроме анализов и нечего (авто не в счет, и так понятно).
     
  13. Toma
    Offline

    Toma Новичок

    Кредиты на ИП брали, но все почти выплатили, остались небольшие суммы. Мы ведь не помышляли о банкротстве. И все таки, что, просто ничего не предпринимать? Кроме банков, есть долги частным лицам небольшие, по распискам. Хочется отдать, но не знаю как. Оборотных средств не хватает, если бы кредитование не прикрыли в бизнесе в один момент, потихоньку бы выбрались, а теперь не знаю как.
     
  14. Toma
    Offline

    Toma Новичок

    Ну что, господа АУ, тема малоинтересная, не хочется комментировать? Ну а все таки, для меня это жизненно важный вопрос, а для вас бесценный опыт. Может быть договоримся о цене за труды с кем-то. В чем существенная разница, между банкротством и пущением ситуации на самотек, если взять с меня , кроме анализов, простите, нечего?
     
  15. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

    Тома, напишите в разделе "Объявления. Работа. Поиск контактов.", что вам требуется арбитражный управляющий в Ростовской области, возможно кто-нибудь и откликнется.

    Можете еще обратиться с аналогичным вопросом в СРО АУ "Ассоциация межрегиональная саморегулируемая организация арбитражных управляющих", она зарегистрирована в Ростовской области.
    Их координаты:
    Название НП "Ассоциация МСРО АУ" - Некоммерческое партнерство "Ассоциация межрегиональная саморегулируемая организация арбитражных управляющих"
    Регион Ростовская область
    Место нахождения 344082, г. Ростов-на-Дону, ул. Береговая, д. 5
    Место фактического нахождения 344082, г. Ростов-на-Дону, ул. Береговая, д. 5
    Руководитель Шелепов Герман Владимирович - Председатель Президиума Партнерства - Президент Партнерства; Калиниченко Александр Иванович - Исполнительный директор; Виноградный Александр Борисович - Заместитель Председателя Президиума Партнерства Вице-Президент Партнерства
    Телефон/факс (8632) 67-55-04
    Электронная почта www.amsro.ru; amsro@amsro.ru ; ICQ 212856748
     
  16. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Пост № 6 данной темы;)
     
  17. Toma
    Offline

    Toma Новичок

    Да понятно все...
     
  18. Toma
    Offline

    Toma Новичок

    Спасибо, Сильвер, буду звонить. Главное, что я пытаюсь уяснить, есть ли смысл?
     
  19. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Это решать только Вам. "Каждый выбирает для себя". Удачи!
     
  20. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

    Есть ли смысл - это вам решать. Вы хотите, чтобы вам на форуме поставили диагноз по фотографии, а так не бывает.
    Чтобы дать более-менее адекватный совет здесь на форуме, от вас нужна либо более подробная информация (это к Денису - он вопросы задавать мастак :) ), либо же вам нужно искать управляющего и с ним общаться на эту тему при встрече лично.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей