Нужен совет по публичке!

Тема в разделе "Проведение торгов и публичное предложение", создана пользователем Гоша, 29 апр 2013.

  1. Гоша
    Offline

    Гоша Новичок

    История такая: публичка, с элементами аукциона (странная форма, но вопрос не в этом). В приватной беседе, один ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК, раскрыл глаза на природу такой формы торгов, за что ему ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО. Снижение цены происходит следующим образом:
    Реализация указанного имущества посредством публичного предложения по наивысшей цене, предложенной участником торгов, но не менее начальной цены продажи, состоится в период с 18.03.2013г. по 27.03.2013г.; в случае, если в указанный срок имущество не будет реализовано, то в период с 28.03.2013г. по 06.04.2013г. оно реализуется по наивысшей цене, предложенной участником торгов, но не менее 90% от начальной цены продажи; в случае, если в указанный срок имущество не будет реализовано, то в период с 07.04.2013г. по 16.04.2013г. оно реализуется по наивысшей цене, предложенной участником торгов, но не менее 80% от начальной цены продажи имущества; в случае, если в указанный срок имущество не будет реализовано, то в период с 17.04.2013г. по 26.04.2013г. оно реализуется по наивысшей цене, предложенной участником торгов, но не менее 10% от начальной цены продажи имущества и т.д.
    Естественно все Участники ждали 3 этап.
    Решил разместить две заявки. Первую в начале 3 этапа, т.е. 17.04.2013 в 00-00-00 (минимальная цена), вторую (под другой ЭЦП) в конце третьего этапа, т.е. 26.04.2013 в 23-59 с ценой максимальной. Поступило примерно 9 предложений Участников в первые секунды торгов. По одному из лотов моя заявка была первой. Организатор торгов, совершил ход конем: 17.04.2013 ориентировочно в 11-12 часов (когда все уже заявились), размещает на ЭТП объявление что заявки принимаются только с 9-15 часов, не указав при этом по какому времени (местное, московское...). Вторую заявку разместить не успел, организатор подвел итоги до момента истечения временного интервала.
    Как всегда есть желание оспорить результаты:
    1. Есть ли перспектива в АС, обжаловать результаты и признать меня победителем.
    2. Не зависимо от перспективы обращения в АС, собираюсь подать заявление в ФАС (есть положительный опыт). Какова должна быть формулировка с учетом возможного обращения в АС:
    2.1 Признать результаты торгов не действительными
    2.2 Признать торги недействительными
    2.3 Может кто поделится судебной практикой по подобным вопросам.
    Спасибо!
     
  2. Yuri1978
    Offline

    Yuri1978 Добросовестный приобретатель

    Перспектива обжаловать в суд есть, т.к. форма торгов, избранная организатором, законом о банкротстве вообще не предусмотрена. В соответствии с законом, победителем торгов в виде публичного предложения признается лицо, первым подавшее заявку с ценой не ниже установленной для данного ценового периода. Никаких "предложивших наибольшую цену" в публичке не должно быть, хотя на практике, к сожалению, это применяется. Но на практике применяется столько всякой глупости....это все до первого обжалования.

    Победителем Вас, скорее всего, не признают. АС в основном придерживается мнения, что победителем суд вообще не может признавать. Требовать нужно "признать торги недействительными".

    В ФАС нужно тоже подавать обязательно - это быстрее, и к моменту рассмотрения дела в АС у Вас на руках уже будет решение ФАСа, которое, конечно, преюдицией не является, но будет тем не менее полезно (если будет, конечно, в Вашу пользу).
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей