Нужен совет

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Андрей<, 23 ноя 2007.

  1. Андрей<
    Offline

    Андрей< Новичок

    Подскажите, пожалуйста. В каком издании можно просматривать полный и регулярно обновляемый список проводимых торгов по продаже имущества предприятий банкротов? Не могу понять это Российская газета или Вестник государственной регистрации.

    Заранее благодарен. Андрей.
     
  2. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    РГ. Торги, выигранные Вестником (о публикациях по ЗоБу) отменены
     
  3. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

    Российская газета.
    А в связи с чем сомнения?
     
  4. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Были торги по выбору печатного издания для публикации банкротных объявлений.
    Торги выиграл "Вестник государственной регистрации". Это я знаю точно, видел. Но потом торги отменились. Это я знаю не точно, слышал.
     
  5. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Ну раз дело за советами, то дайте и мне: списали после открытия конкурсного, но до предъявления в Банк решения с меня деньги энергетики, причем сумму включенную в реестр. Такие же "Злые" действия совершили и ПСП (распределили по второй очереди на следующий день после получения от меня письма и решения о конкурсном производстве). Естественно надо идти в суд: по Энергетикам - неосновательное обогащение (как я считаю), по ПСП - заявление о восстановлении денежных средств на счете (что-то около). Энергетики ссылаются на невозможность возврата неосновательного обогащения, если оплата произведена до срока (как понимаете, могла же и вообще быть не произведена), а ПСП пока мычит и просит пощады, но денег естественно не дает. Кто что посоветует, какая есть практика судебная?
     
  6. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    А чего советовать-то? Сами все знаете - в суд. Только оцените перспективу процесса: сколько во второй, дойдет ли до нее погашения.
     
  7. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Дык уже в суде...до второй не дойдет, бьюсь за свое, вот и злой как собака. А вопросы в принципе по существу - ситуации хоть и вроде не стандартные, но все когда-то в жизни встречалось... вот и прошу по возможности практику по обоим случаям.
     
  8. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Да как раз наоборот, стандартные ситуации. Были и не раз. Но тут прецеденты не нужны. Вперед и выиграете. В чем проблема-то? Нарушен ЗоБ, неосновательное обогащение есть. Неинтересное искать неинтересно...
     
  9. Юрий
    Offline

    Юрий Новичок

    Была ситуация: банк далеко, долгое время счет не переоформлялся, доказательств уведомления банка о конкурсном не было. После узнал - свиснули бабки (очередность нарушена). Взыскал списанные бабки с банка т.к. банк несет ответственность за необоснованное списание денежных средств со счета клиента. Позиция суда: 1. банк о наблюдении знал, 2. публикация о признании банкротом была?! Мог бы, уважаемый банк, и изучить РГ прежде чем бабки списывать. Решение прошло апелляцию и кассацию.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей