Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Нужен совет

Андрей<

Новичок
Подскажите, пожалуйста. В каком издании можно просматривать полный и регулярно обновляемый список проводимых торгов по продаже имущества предприятий банкротов? Не могу понять это Российская газета или Вестник государственной регистрации.

Заранее благодарен. Андрей.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
А в связи с чем сомнения?
Были торги по выбору печатного издания для публикации банкротных объявлений.
Торги выиграл "Вестник государственной регистрации". Это я знаю точно, видел. Но потом торги отменились. Это я знаю не точно, слышал.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Ну раз дело за советами, то дайте и мне: списали после открытия конкурсного, но до предъявления в Банк решения с меня деньги энергетики, причем сумму включенную в реестр. Такие же "Злые" действия совершили и ПСП (распределили по второй очереди на следующий день после получения от меня письма и решения о конкурсном производстве). Естественно надо идти в суд: по Энергетикам - неосновательное обогащение (как я считаю), по ПСП - заявление о восстановлении денежных средств на счете (что-то около). Энергетики ссылаются на невозможность возврата неосновательного обогащения, если оплата произведена до срока (как понимаете, могла же и вообще быть не произведена), а ПСП пока мычит и просит пощады, но денег естественно не дает. Кто что посоветует, какая есть практика судебная?

ЯВВ

арбитражный управляющий
Дык уже в суде...до второй не дойдет, бьюсь за свое, вот и злой как собака. А вопросы в принципе по существу - ситуации хоть и вроде не стандартные, но все когда-то в жизни встречалось... вот и прошу по возможности практику по обоим случаям.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Дык уже в суде...до второй не дойдет, бьюсь за свое, вот и злой как собака. А вопросы в принципе по существу - ситуации хоть и вроде не стандартные, но все когда-то в жизни встречалось... вот и прошу по возможности практику по обоим случаям.
Да как раз наоборот, стандартные ситуации. Были и не раз. Но тут прецеденты не нужны. Вперед и выиграете. В чем проблема-то? Нарушен ЗоБ, неосновательное обогащение есть. Неинтересное искать неинтересно...

Юрий

Новичок
Ну раз дело за советами, то дайте и мне: списали после открытия конкурсного, но до предъявления в Банк решения с меня деньги энергетики, причем сумму включенную в реестр. Такие же "Злые" действия совершили и ПСП (распределили по второй очереди на следующий день после получения от меня письма и решения о конкурсном производстве). Естественно надо идти в суд: по Энергетикам - неосновательное обогащение (как я считаю), по ПСП - заявление о восстановлении денежных средств на счете (что-то около). Энергетики ссылаются на невозможность возврата неосновательного обогащения, если оплата произведена до срока (как понимаете, могла же и вообще быть не произведена), а ПСП пока мычит и просит пощады, но денег естественно не дает. Кто что посоветует, какая есть практика судебная?
Была ситуация: банк далеко, долгое время счет не переоформлялся, доказательств уведомления банка о конкурсном не было. После узнал - свиснули бабки (очередность нарушена). Взыскал списанные бабки с банка т.к. банк несет ответственность за необоснованное списание денежных средств со счета клиента. Позиция суда: 1. банк о наблюдении знал, 2. публикация о признании банкротом была?! Мог бы, уважаемый банк, и изучить РГ прежде чем бабки списывать. Решение прошло апелляцию и кассацию.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх