нужен совет

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем Borg, 17 июл 2008.

  1. Borg
    Offline

    Borg Новичок

    есть госпредприятие ОАО, рыночная стоимость около 200 мл. руб., так же на руках имеется не исполненный исполнительный лист на 3500000 руб готовый для подачи заявления о признании банкротом. Сумма кредиторки конечно мала для проведения полноценной процедуры банкротства и продажи всего имущества (найдётся добрая душа которая погасит столь не значительную сумму). Вопрос таков как лучше исползовать исполнительный лист для успешного проведения продажи имущества при условии лояльного к нам отношения приставов, суда и налоговой и учитывая наличия на предприятии лизинговой техники примерно на 10000000 рублей?
     
  2. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Сумма мала? Ничуть.
    А исполнительный лист приставам предьявлен?
    А Мата Хари или Рихард Зорге у вас на этом госпредприятии есть?
    А вы что? Единственный кредитор? Ни за что не поверю! А с лизингом все в порядке?
    А вы знаете, что может быть такое, что и исплист месяц пролежал и первое заседание по банкротскому делу прошло, а госпредприятие о происходящем только тогда узнало? А вы знаете, что любое предприятие можно задергать целой кучей всяких разборок/проверок/подергушек/неприятностей, а в большой куче главное определить сложно?
     
  3. Денис Левченко
    Offline

    Денис Левченко Консильери

    Договариваться, договариваться, договариваться.
    1. С руководителем. Он может слить инфо про других кредиторов. У которых можно купить с дисконтом долг. Может закрыть глаза на поданное заявление о банкротстве, а когда введет наблюдение, и очередь кредиторов выстоится, то гасить уже сложнее.
    2. С кредиторами. Наверняка есть крупные, заинтересуете в распиле (правда, если они крупные, зачем им вы).
    3. УПОР (ежели найдете такой мощный админ ресурс). ДоначислЮт и дОпроверят.
    А вообще если дело политическое, то можете так по шапке схлопотать, что мало не покажется. Ежели оборонка, авиастроение…………. Оцените свои силы, в том числе административный ресурс.
     
  4. Borg
    Offline

    Borg Новичок



    руководитель здесь не помощник, уже пробовали.
    других кредиторов нет.
    УПОР наш, но по налогам могут нарыть только милион,
    дело политичесое, на предприятие положил глаз мэр города но покупать его за рыночную цену денег не хватит а в результате банкротства так он из тех кто считает процедуру банкротства крайне тяжёлой формой мошенничества и не ввязывется в подобные авантюры.
    с лизингом у них всё в порядке, кредитные организации можно подтянуть только уже в процессе наблюдения.
    ИЛ приставам не предъявлен но можно предъявить задним числом
     
  5. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

    Продажа имущества может быть либо по инициативе должника (должник добровольно продает часть имущества для того, чтобы рассчитаться с вами), либо в принудительном порядке. В принудительном порядке есть 2 варианта продажи - в ходе процедуры банкротства или в рамках исполнительного производства.
    На продажу имущества должником в добровольном порядке вы повлиять не можете (директор вас не поддерживает), банкротство невозможно по политическим причинам. Таким образом, остается единственный вариант.
     
  6. Слово и дело
    Offline

    Слово и дело Пользователь

    лояльное отношение суда

    Заявление о банкротстве (наличие формальных признаков).
    Позиция суда: формальные признаки есть? - есть. Введение наблюдение как-либо нарушает ваши права? - нет. Если хотите расчитаться - расчитаетесь нет тогда конкурс, вам же лучше, отсрочите платежи.
    В одно судебное заседание вводите наблюдение.

    Потом обеспечительные меры в рамках дела о банкротстве так как должник пытается вывести имущество (например запрет на совершение любых сделок без согласия ВУ).

    Потом договориваетесь с директором о том, что одним из его замов будет ваш человек. (можно договориться с уже существующими замами).

    Отстраняеет директора в рамках дела о банкротстве ст. 66 ЗоБ, утверждаеете руководителем нужного Вам зама.

    Готовите финансовый анализ где оказывается что негодяй директор украл (либо завысил стоимость) имущества, и т.д. Только конкурс спасёт часть денег кредиторов.
     
  7. ЮрА
    Offline

    ЮрА Пользователь

    К Слову и Делу, пытались мы реализовать предложенную вами схему два года назад. Случай полностью аналогичный. Цель только была взыскать деньги на первом этапе, на втором этапе вошли во вкус и пытались ввести наблюдение. Формальные признаки есть? есть. Суд переносит заседание под любым соусом. Юрист на госпред-ии проснулся начал инициировать заведомо провальные процессы по обжалованию, то действия приставов, то руководства кредитора - тоже КУ, к слову. Причем через все процедуры аппеляции - это было основанием приостановить производство по делу о банкротстве. Ессесвено все проигрывали, но выигрывали время. Упор помогал как мог, даже его решения о взыскании с нами в одно производство соединили, благо ССП тоже помогал (жалоба в прокуратуру на бездействие любому поможет проснуться). Т о по 855 ГК приставы взыскали с госпред. по налогам - 20 млн., до нас очередь так и не дошла. КУ кредитора был вынужден выставить долг на продажу с дисконтом. Судья наблюдение так и не ввел, долг был куплен самим должником.
     
  8. Awes
    Offline

    Awes Пользователь

    Такая же ситуация и у меня в настоящий момент, только на моей стороне только мои кредиторы. Я, как КУ, прошел все стадии до аппеляции по взысканию с ФГУПа дебиторки, платить отказываются, приставы работать не хотят. Подал на банкротство. Суд возвращает под любым предлогом и т.д. До сих пор тяжба идет. Сам банкрочу другой ФГУП, заключение на оценку получал 3,5 года. Получил, ну а теперь посыпались жалобы от УПоРа, уже 7 штук, конца и края не видно. Ну и зачем, как говорится "Козе баян" ??? Лучше через взыскание их мучить!!!
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей