Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Нужен ваш совет

RRA

Новичок
Здравствуйте!
Столкнулся с такой проблемой: на одном предприятии основной кредитор - Упор. Когда пришло время утвердить Порядок реализации имущества, проект Порядка вместе с отчетом оценщика за 1 месяц до собрания отправил в УФНС (не знаю, как у других, но у нас в регионе Порядок реализации согласовывается с УФНС). Мало того, что УФНС рассмотрел проект 1,5 месяца спустя, еще потребовал кучу исправлений. Замечания были учтены полностью и новый проект Порядка снова представлен в УФНС. Спустя опять где-то 1,5 месяца, сегодня предварительно по телефону сообщили, что на подпись к руководителю положили новые замечания в Порядку, которые не были обнаружены в предыдущий раз, и еще к тому же считают, что цена имущества занижена. Насколько я знаю, с такой проблемой сталкиваются многие АУ нашего региона (Башкирия).
Скажите, это во всех регионах проявляется? Если вы сталкивались с подобным случаем, как выходили из ситуации?

Лекс

Новичок
Здравствуйте!
Столкнулся с такой проблемой: на одном предприятии основной кредитор - Упор. Когда пришло время утвердить Порядок реализации имущества, проект Порядка вместе с отчетом оценщика за 1 месяц до собрания отправил в УФНС (не знаю, как у других, но у нас в регионе Порядок реализации согласовывается с УФНС). Мало того, что УФНС рассмотрел проект 1,5 месяца спустя, еще потребовал кучу исправлений. Замечания были учтены полностью и новый проект Порядка снова представлен в УФНС. Спустя опять где-то 1,5 месяца, сегодня предварительно по телефону сообщили, что на подпись к руководителю положили новые замечания в Порядку, которые не были обнаружены в предыдущий раз, и еще к тому же считают, что цена имущества занижена. Насколько я знаю, с такой проблемой сталкиваются многие АУ нашего региона (Башкирия).
Скажите, это во всех регионах проявляется? Если вы сталкивались с подобным случаем, как выходили из ситуации?
Проблема такая существует, каждый АУ решает по своему, можно пойти на конфронтацию с УПОРом и писать соответственно жалобы (руководителю ФНС на его подчиненных, в прокуратуру на руководителя ФНС, в АС на кредитора за затягивание сроков процедуры банкротства) на несоблюдение сроков рассмотрения документов, представленных в ФНС, но по моему мнению управляющий должен уметь убедить УПОР сделать все в кратчайшие сроки. На личном контакте ли, в результате переговоров или как то по другому, но решить вопрос. Ведь исправления появляющиеся неоднократно свидетельствуют о том, что при составлении первого из вариантов не были учтены все нюансы, соответственно плохо проведена подготовительная работа! :smile:

Ryka

Пользователь
С УПОРом лучше не ссориться. Но если другого выхода нет, а придирки УПРОРа необоснованны, тогда согласно п. 2 ст. 139 Закона, пиши заявление в АС. Но внимательно читай последний абзац данного пункта.

HanzO

Инквизитор
Согласен с Ryka, если отношения с УпОром не принципиальны, то предлагаете свой вариант порядка продажи на СК. Если 2 месяца не утверждается, пишете заявление в суд. Главное, чтобы порядок соответствовал требованиям закона. УФНС в Башкирии, похоже, какая-то неповоротливая.
Ну а подстраиваться под таких"работничков" можно ооочень долго.

Andrew

Новичок
Советую долго не терпеть...Полностью согласен с вышесказанным...Действительно, если ты прав, то закон на твоей стороне в данном случае..Подавай в суд...Советую кстати юридически подготовиться....Упор у нас тоже не дурачок...

ЮрА

Пользователь
Советую долго не терпеть...Полностью согласен с вышесказанным...Действительно, если ты прав, то закон на твоей стороне в данном случае..Подавай в суд...Советую кстати юридически подготовиться....Упор у нас тоже не дурачок...
Поддерживаю, подавайте в суд через 2 месяца... Советую поискать письмо ФНС о типовых формах предложения АУ о порядках, сроках и условиях продажи, рекомендованных к утверждению. В них все нюансы прописаны, приведете все в соответствие с законом и проблем не будет, может даже и без суда. Если хорошо попросить, то такой документ и в Упоре дадут.

RRA

Новичок
Спасибо, я про письмо Упора еще не догадывался, буду искать. Сейчас жду официального письма Упора об их позиции, после чего наверно придется обратиться в суд.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх