Нужна помощь по банкротству

KINKI

Новичок
Здравствуйте
У меня вот такая проблема
В 2005 году открыл ИП для работы но сам в ней не работал, дал генераьную доверенность на управление счетами и с правом подписи, родственнику (даже не думая о последствиях) тот на кого была выписана доверенность сейчас в местах лишения (За мошеннечество)
В 2008 году прошла выезная проверка насчитали 225 тыс. руб. налогов Я очень сильно хочу зактыть и списать все долги (банкротство ) так как денег на уплату нет
Самое главное у немя нет имущества "совсем" (квартира и все содержимае этой квартиры моих родителей). Да и документов Я думаю многих не осталось на быт. технику. Да и в этой квартире Я не проживаю (только регистрация)
Нехочется просто что-б Приставы сварачивали кровь моим радителям
Как быть в этой ситуации
С уважением

Елена_В

Новичок
Не хочу банкротства

Добрый день, Я- ИП с 2001 года. Занимаюсь проектными работами небольшого объема ( проекты капремонтов жилья , социальной сферы за муниципальные или деньги областного бюджетов),в конце прошлого года оплата выполненных работ приостановилась, и возобновилась только в мае 2009 года. В начале года была выездная проверка установила, что при данном виде деятельности я должна быть на общем режиме налогообложения , пусть так…Вылезла задолженность по налогам и пеням 950 тысяч…Мне же заказчики должны были – 1500 тыс. рублей. Деньги начали мне поступать в конце мая, поступило пока – 450 тысяч, естественно счета арестованы, день ушли на недоимки, в августе обещают ещё 440 тысяч , работать очень тяжело , то есть работа уже сделана и принята, но плату заказчики задерживают, так как пока нет денег в бюджете. Диспозиция на 1 июля такая – налоги текущие оплачены в полном объеме, включая и 2 квартал 2009 года, осталась задолженность по акту проверки – 500 тысяч , мне заказчики должны 1100 тыс. рублей и тут я получаю 18 июля вдруг определение из арбитражного суда о принятии заявления к банкротству . Конечно я прочитала как происходит процедура банкротства, но вопросы остались:
-почему налоговая не посчитала нужным меня известить о том, что подает на меня в суд в конце мая 2009 года, при этом активно выгребая мой счет, так выходит что с этим заявлением я ознакомлюсь только в суде;
-как вести мне себя в суде, если никакое банкротсво меня не устраивает я хочу и долги заплатить , и ещё на жизнь себе заработать;
-какие документы представить в суд и что такое «документально обоснованный отзыв на заявление».
Очень надеюсь на компетентные ответы.

Вышегородцев Игорь Алексеевич

Гениальный управляющий
Кроме совета - наймите юриста

Добрый день, Я- ИП с 2001 года. Занимаюсь проектными работами небольшого объема ( проекты капремонтов жилья , социальной сферы за муниципальные или деньги областного бюджетов),в конце прошлого года оплата выполненных работ приостановилась, и возобновилась только в мае 2009 года. В начале года была выездная проверка установила, что при данном виде деятельности я должна быть на общем режиме налогообложения , пусть так…Вылезла задолженность по налогам и пеням 950 тысяч…Мне же заказчики должны были – 1500 тыс. рублей. Деньги начали мне поступать в конце мая, поступило пока – 450 тысяч, естественно счета арестованы, день ушли на недоимки, в августе обещают ещё 440 тысяч , работать очень тяжело , то есть работа уже сделана и принята, но плату заказчики задерживают, так как пока нет денег в бюджете. Диспозиция на 1 июля такая – налоги текущие оплачены в полном объеме, включая и 2 квартал 2009 года, осталась задолженность по акту проверки – 500 тысяч , мне заказчики должны 1100 тыс. рублей и тут я получаю 18 июля вдруг определение из арбитражного суда о принятии заявления к банкротству . Конечно я прочитала как происходит процедура банкротства, но вопросы остались:
-почему налоговая не посчитала нужным меня известить о том, что подает на меня в суд в конце мая 2009 года, при этом активно выгребая мой счет, так выходит что с этим заявлением я ознакомлюсь только в суде;
-как вести мне себя в суде, если никакое банкротсво меня не устраивает я хочу и долги заплатить , и ещё на жизнь себе заработать;
-какие документы представить в суд и что такое «документально обоснованный отзыв на заявление».
Очень надеюсь на компетентные ответы.
Скажите на суде - что не получали уведомления о банкротстве.
потребуйте провести сверку задолженности.
Потребуйте до решения всех вопросов по сверке - приостановить разбирательство по делу.
Это всё что можно сказать при полученном объеме информации.
А вообще, зачем Вам это надо? Оформите другое ИП (мужа, маму, папу, сестру) и через него работайте с Вашим заказчиком, переведя туда оставшийся объем работ,Работайте в нужном режиме налогообложения. А старое ИП бросайте. Пусть налоговая проводит банкротство.

Фрэнк

Пользователь
Конечно я прочитала как происходит процедура банкротства, но вопросы остались:
-Налоговая – это совокупность отделов, которые вряд ли будут вникать в суть ваших проблем. Компьютер выдал информацию, и соответствующий отдел подготовил заявление в АС.
-С заявлением ИМНС, если у вас, его почему-то нет, можете предварительно ознакомиться в АС (наверняка у вас есть номер дела), или в той же ИМНС, заодно и выясните, по какой причине оно (заявление) до вас не дошло.
-Прежде всего, вести себя на суде уверенно. Вы добросовестный налогоплательщик, с 2001 г. вы исправно платите налоги, и ваша настоящая временная неплатежеспособность вызвана не нежеланием платить , а объективными причинами, наличие которых вряд ли кто будет отрицать.
-Сделайте акт сверки с налоговой, чтобы и вы и налоговая говорили об одних цифрах. Направьте в ИМНС письмо с просьбой о реструктуризации долга, приложите график погашения задолженности. Явитесь туда лично, пообщайтесь с руководством.
-В своем отзыве отразите движение денежных средств, покажите динамику погашения задолженности. Возьмите от контрагентов, ваших дебиторов, «гарантийные» письма со сроками платежей в ваш адрес. Предоставьте суду доказательства вашей платежеспособности – договора, акты выполненных работ, платежки и т.д.
-Если с ИМНС не удастся договориться, и они будут настаивать на своем заявлении, ходатайствуйте перед судом об отложении рассмотрения заявления (за это время постарайтесь погасить задолженность).

Елена_В

Новичок
А вообще, зачем Вам это надо? Оформите другое ИП (мужа, маму, папу, сестру) и через него работайте с Вашим заказчиком, переведя туда оставшийся объем работ,Работайте в нужном режиме налогообложения. А старое ИП бросайте. Пусть налоговая проводит банкротство.
Вот как? Значит Вы не владеете информацией , что означает Ип, занимающийся проектированием в системе госзаказа ...Это годы наработок, это разрешение участия в госторгах, это наемные работники, это государственная лицензия , а она именная и стоит недешево ( сейчас что будет неизвестно),это лицензированные программы, это наконец специальное образование и опыт работы...Какие там родственники...И наконец , если моё ИП выиграло в тендере , то ни при каких обстаятельствах , другое предприятие или ИП, деньги не получат никогда...И вообще в моем понимании банкротство -это позор...Надо стараться его избежать...

Кстати пошла по ссылке , не мой это случай...

Всем спасибо.

NordWest

Арбитражный управляющий
Ну в таком случае вариант один - до даты заседания оплатить долг перед налоговой. Иного выхода нет.
Если Вам это (ИП) нужно, то деньги найдете. Если не оплатите сейчас, то в итоге придется заплатить в 2-3 раза больше. Так что, если других вариантов нет, то срочный неотложный кредит под 40-50% для Вас это благо.

red_april

Управляющий
Ну в таком случае вариант один - до даты заседания оплатить долг перед налоговой. Иного выхода нет.
Если Вам это (ИП) нужно, то деньги найдете. Если не оплатите сейчас, то в итоге придется заплатить в 2-3 раза больше. Так что, если других вариантов нет, то срочный неотложный кредит под 40-50% для Вас это благо.
Полностью согласна, надо уплатить долги по налогам. Елена, на каком основании вас перевели на общую систему налогообложения? Оброты такие большие? Возможно, Вам имеет смысл параллельно с уплатой доначисленных налогов оспорить решение налоговой в суде, или просить о реструктуризации долга по налогам, если получится оспорить решение, вернете потом излишне уплаченное.

red_april

Управляющий
Вы написали, что по мнению налоговой вид вашей деятельности не подпадает под УСН? проектные работы в перечень таких исключений не входят...не ясно, какие были основания для доначисления налогов

ЯВВ

арбитражный управляющий
Налоговая может быть не единственным кредитором в реестре, не основным к тому же (подумайте, побеседуйте с юристами, больше на форуме не сказать :), следовательно Вам (то есть большинству нормальных кредиторов) можно на первом собрании кредиторов (раньше по мнению ВАС нельзя) утверждать мировое соглашение сроком погашения на 100 лет...и налоговую побреете :) и сами останетесть работать, тем более с такими копеечными суммами...

Верх