Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Нужна помощь в процедуре банкротства ИП

mgm43

Новичок
Хочу подать в Арбитражный суд заявление о признании себя как ИП банкротом.
Регион - Московская область, Истра.
Задолженность перед ФНС и пенсионным - около 20000 и(надо уточнять), перед юр.лицом - около 250000.
Просроченные платежи по кредитным картам Русского стандарта и потребкредиту Ренессанс кредит (но не более 2 мес.)
Из имущества есть земельный участок в Истринском районе, пытаюсь продать его для погашения долгов, но безуспешно из-за неудобной конфигурации участка.
Ищу квалифицированного помощника для представления своих интересов.
Если кто-то может предложить свои услуги, напишите, пожалуйста, в личку или на почту.
Какова может быть сумма вознаграждения?

Lawyer

Пользователь
Хочу подать в Арбитражный суд заявление о признании себя как ИП банкротом.
Регион - Московская область, Истра.
Задолженность перед ФНС и пенсионным - около 20000 и(надо уточнять), перед юр.лицом - около 250000.
связано с предпринимательской деятельностью
Просроченные платежи по кредитным картам Русского стандарта и потребкредиту Ренессанс кредит (но не более 2 мес.)
не связано с предпринимательской деятельностью
Из имущества есть земельный участок в Истринском районе, пытаюсь продать его для погашения долгов, но безуспешно из-за неудобной конфигурации участка.
сколько онг стоит? покроет ли долги?
Какова может быть сумма вознаграждения?
30 тыс. руб. месяц.

Vadim

Пользователь
Ну и что? Хотите сказать, банк не станет заявляться в реестр, или даже если заявится, то его не включат? Очень даже заявится и очень даже включат.
Статью закона о банкротстве не подскажете, на основании которой арбитражный суд, в производстве которого находится дело о банкротстве индивидуального предпринимателя, будет включать в реестр требований кредиторов ИП ФИО, требования кредитных организаций к гражданину ФИО?

mgm43

Новичок
Точную стоимость участка затрудняюсь определить. Цена, которая объявлена за него сейчас, должна покрыть всё или большую часть. Если удастся продать. Но это по рыночной стоимости.
Если по кадастровой - то нет.

Как долго может длиться процедура банкротства ИП? (Если есть практика подобных дел). Я имею в виду, с момента подачи заявления, как скоро назначается заседание суда и что происходит потом, и как быстро? И с какого момента считать вознаграждение АУ? Я это к тому, что если растянется на долгие месяцы, то где ж банкроту брать средства...(
30000 в месяц - это в случае "добровольного" банкротства или в случае банкротства по инициативе кредитора тоже? А если в любом случае расходы падают на банкрота, то что происходит, если ИП не в состоянии платить такое вознаграждение?

И ещё вопрос. В чём суть упрощённой процедуры банкротства, чем она отличается от обычной?

Lawyer

Пользователь
Ну и что? Хотите сказать, банк не станет заявляться в реестр, или даже если заявится, то его не включат? Очень даже заявится и очень даже включат.
Именно, что не будет включаться. Банку это нафиг не надо))))

Lawyer

Пользователь
Статью закона о банкротстве не подскажете, на основании которой арбитражный суд, в производстве которого находится дело о банкротстве индивидуального предпринимателя, будет включать в реестр требований кредиторов ИП ФИО, требования кредитных организаций к гражданину ФИО?
п.2.ст. 215 ФЗ при применении процедур, применяемых в деле о банкротстве индивидуального предпринимателя, его кредиторы, требования которых не связаны с обязательствами при осуществлении предпринимательской деятельности, а также кредиторы, требования которых неразрывно связаны с личностью кредиторов, вправе также предъявить свои требования.
Точную стоимость участка затрудняюсь определить. Цена, которая объявлена за него сейчас, должна покрыть всё или большую часть. Если удастся продать. Но это по рыночной стоимости.
Если по кадастровой - то нет.

Как долго может длиться процедура банкротства ИП? (Если есть практика подобных дел). Я имею в виду, с момента подачи заявления, как скоро назначается заседание суда и что происходит потом, и как быстро? И с какого момента считать вознаграждение АУ? Я это к тому, что если растянется на долгие месяцы, то где ж банкроту брать средства...(
30000 в месяц - это в случае "добровольного" банкротства или в случае банкротства по инициативе кредитора тоже? А если в любом случае расходы падают на банкрота, то что происходит, если ИП не в состоянии платить такое вознаграждение?

И ещё вопрос. В чём суть упрощённой процедуры банкротства, чем она отличается от обычной?
1. процедура длится около 8 месяцев.
2. платить надо с момента введения наблюдения.
3.о деньгах. АУ получает вознаграждение за счет имущества должника. Т.е. продает Ваши активы и из вырученных средств получает свои деньги. Но это если имущество ликвидное.
Если имущество неликвидное (наверное, Ваш пример), то никто работать не захочет. Оплачиваете процедуру из своего кармана, договорившись с АУ заранее о стоимости (30*8=240, плюс текущие расходы.)
Если денег нет сиди и ждете, пока рассосется)))))
4. Стоимость одинаковая независимо от того, кто подает заявление. Разница в том, что в случае недостаточности денежных средств у должника для оплаты АУ, эти деньги обязан выплатить тот, кто подал заявление.
5. Упрощенная процедура хороша тем, что делается быстрее и дешевле.
Но это для юри. лиц (по ИП практика негативная).

mgm43

Новичок
3.о деньгах. АУ получает вознаграждение за счет имущества должника. Т.е. продает Ваши активы и из вырученных средств получает свои деньги. Но это если имущество ликвидное.
Если имущество неликвидное (наверное, Ваш пример), то никто работать не захочет. Оплачиваете процедуру из своего кармана, договорившись с АУ заранее о стоимости (30*8=240, плюс текущие расходы.)
Если денег нет сиди и ждете, пока рассосется))))
)
Интересно... Никто работать на захочет... А что, тогда мне откажут в приёме заявления в АС, на основании того что работать никто не захочет? Или не откроют конкурсное производство?
Насчёт ликвидности вопрос действительно сомнительный. Но вот, например, выставляется имущество(любое) на торги, а реализовать его в процессе конкурсного производства не получается. И чем же дело в результате кончается? Не может же всё тянуться бесконечно? К тому же у меня хоть какое-то имущество есть длявзыскания. А если бы не было?

Lawyer

Пользователь
Нет. Просто АУ откажется работь, т.к. нет финансирования...

mgm43

Новичок
Я так понимаю, что если заявление принято и процесс запущен, даже если никакой АУ не хочет работать, можно сидеть и "ждать, пока рассосётся" ?

dem

Пользователь
Или делайте так, чтобы ФНС подала на ваше банкротство. Тогда, если не хватит вашего имущества, то платить будет ФНС. Теоретически у Вас есть имущество, за счет которого можно провести процедуру банкротства, значит процедура возможно. Удачи!

Lawyer

Пользователь
Или делайте так, чтобы ФНС подала на ваше банкротство. Тогда, если не хватит вашего имущества, то платить будет ФНС. Теоретически у Вас есть имущество, за счет которого можно провести процедуру банкротства, значит процедура возможно. Удачи!
Ну это вряд ли)))

mgm43
Если не будет финансирования, то банкротства тоже не будет. Суд его рассматривать не будет...

mgm43

Новичок
Имущество, как ни крути, не копеечное, земля в 50 км от Москвы. Какие формальные основания могут быть в отказе от рассмотрения? Или обязателен какой-нибудь депозит для гарантии, если да, то какой?

dem

Пользователь
Я думаю, что нужно с документами на землю идти к АУ и с ним договариваться, заинтересовать его, если с ФНС не получится. Процедура банкротства для ИП 1 год * 30 т.р. в мес = 360 т.р. Если земля стоит этого, то АУ должен взятся.

Lawyer

Пользователь
Я думаю, что нужно с документами на землю идти к АУ и с ним договариваться, заинтересовать его, если с ФНС не получится. Процедура банкротства для ИП 1 год * 30 т.р. в мес = 360 т.р. Если земля стоит этого, то АУ должен взятся.
Полностью поддерживаю...

mgm43

Новичок
А с налоговой что, можно прям договориться что, мол, давайте, банкротьте меня?

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх