Нужна ссылка на нормы. срочно

Фрекен Бок

Домоправительница
#1
Помогите со ссылкой на нормы закона ит.д. когда штрафы и пени по результатам выездной налоговой проверки не включаются в реестр без судебных актов.
 
#2
А чем штрафы - пени по выездной проверке отличаются от каких-либо других требований?
В общем порядке:
статья 16 ЗоБ пункт 6. Требования кредиторов включаются в реестр требований кредиторов и исключаются из него арбитражным управляющим или реестродержателем исключительно на основании вступивших в силу судебных актов, устанавливающих их состав и размер, если иное не определено настоящим пунктом.
 

Александр Чижов

Арбитражный управляющий
#3
Светлан, это Постановление Пленума ВАС №25 от 22.06.2006 г.:

Квалификация, порядок установления и удовлетворения требований о взыскании штрафов
за налоговые и административные правонарушения

30. В силу пункта 3 статьи 137 Закона о банкротстве требования о взыскании штрафов за налоговые (административные) правонарушения учитываются отдельно в реестре требований кредиторов в составе требований кредиторов третьей очереди и удовлетворяются после погашения этих требований в отношении основной суммы задолженности и причитающихся процентов.

При применении данной нормы судам необходимо исходить из того, что Закон о банкротстве не содержит положений, устанавливающих деление указанных требований на текущие требования и требования, подлежащие включению в реестр требований кредиторов. Соответственно, такие требования, независимо от даты совершения правонарушения или даты привлечения должника к ответственности, учитываются в реестре требований кредиторов и погашаются в очередности, установленной пунктом 3 статьи 137 Закона.

31. Требования о взыскании сумм налоговых санкций, в отношении которых установлен судебный порядок взыскания (пункт 7 статьи 114 НК РФ), включаются судом в реестр требований кредиторов по заявлению уполномоченного органа на основании вступившего в законную силу решения суда об их принудительном взыскании, вынесенного в порядке, определенном главой 26 АПК РФ.

32. Возбуждение дела о банкротстве не является основанием для рассмотрения дел о привлечении должника к административной ответственности за указанные правонарушения в процедуре, предусмотренной Законом о банкротстве для проверки обоснованности требований кредиторов.

Дела о привлечении должника к административной ответственности подлежат рассмотрению уполномоченным административным органом или судом в соответствии с установленной главой 23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях подведомственностью.

Заявление уполномоченного органа о включении в реестр сумм штрафов, назначенных за административные правонарушения, должно быть подано в арбитражный суд в течение срока давности исполнения решения суда о привлечении к административной ответственности (постановления о назначении административного наказания), определенного частью 1 статьи 31.9 КоАП РФ. Подача указанного заявления приостанавливает течение срока давности исполнения, поскольку после введения процедуры наблюдения существует юридическая невозможность принудительного исполнения соответствующего решения суда о привлечении к административной ответственности (постановления о назначении административного наказания).
 

Фрекен Бок

Домоправительница
#5
Вот где собака порылась! Почему-то у меня энтот Пленум кончается 30-м пунктом...
Чуть мозг не свихнула))))
 
#6
31. Требования о взыскании сумм налоговых санкций, в отношении которых установлен судебный порядок взыскания (пункт 7 статьи 114 НК РФ), включаются судом в реестр требований кредиторов по заявлению уполномоченного органа на основании вступившего в законную силу решения суда об их принудительном взыскании, вынесенного в порядке, определенном главой 26 АПК РФ.
только вот, п.7 ст.114 НК РФ утратил силу с 1 января 2007 года (Федеральный закон от 27.07.2006 N 137-ФЗ). Из чего следует, что для включения в реестр требований кредиторов не обязательно, чтобы эти требования были подтверждены решением суда.