Нужна ваша помощь знатоки - закрытый аукцион, вопрос с задатком?

0910101

Новичок
#1
Наша компания была единственным участником в закрытом аукционе - торги признаны не состоявшимися и нам предложили заключить ДоговорКП. Но выяснились обстоятельства, что имущество нам не отдадут без боя - оно сегодня находиться во временном пользовании по договору аренды. И Арендодатели сказали, что только по суду, что-то отдадут. Мы готовы отказаться от проблемного имущества, но что будет с задатком?
Если От сделки не отказываемся, отдадут ли нам имущества в течение 15 дней? кто ответственный?
Очень жду помощи!
 

Lesorub

Новичок
#2
Посмотрите сначала договор аренды, может там есть удобные для Вас пункты, а арендатор просто пугает с целью затянуть пользование. Вообще аренда должна бала быть указана в информации по Лоту, может она все-таки краткосрочная и истекает завтра? Если так, то бывало что люди и органами забирали.
 

КэТТ

Пользователь
#3
Если так, то бывало что люди и органами забирали.
Угу... Причем если долго не отдавали - органами арендаторов.
Если аренда краткосрочная - наймите юриста посерьезнее на оценку договора аренды, если не выедут - подавайте в суд на убытки (например, негде было размещаться, вынуждены были арендовать офис за дикие бабки или договор намерений о заключении с кем-то аренды на дикие бабки /упущенную выгоду еще никто не отменял/)
Если аренда долгосрочная - посмотрите повнимательнее документацию по торгам - каталог лотов, оценку и прочее - была об этом инфа или нет. Проект договора купли-продажи посмотрите (он там же на площадке должен быть)- написано, что передается свободным от прав третьих лиц или нет... И со всей этой инфой нанимайте юриста посерьезнее и к КУ - разговаривать о соглашении о расторжении договора с условием о возврате задатка...
 

0910101

Новичок
#5
Спасибо! Появились мысли по разрешению возникшей проблемы) Отпишусь о результате, может кому пригодиться.