Организация, являющаяся конкурсным кредитором хочет отказаться от своих требований к должнику. Нужно ли обосновывать перед судом отказ от требований к должнику, либо достаточно:" прошу исключить из реестра"?
Организация, являющаяся конкурсным кредитором хочет отказаться от своих требований к должнику. Нужно ли обосновывать перед судом отказ от требований к должнику, либо достаточно:" прошу исключить из реестра"?
Пршу не путать прощение долга как институт гражданского права и отказ от требований как институт процессуального права. Если мы в суде отказываемся, то это только значит лишь то, что еще раз включиться в реестр не сможем, но вовсе не означает, что должник перестает нам быть должен.
А можно вопрос любителя ГК любителю АПК-ГПК? Спасибо!
А как вы намерены получить свой долг, отказавшись от требования, и при этом не нарушить ничего из гражданского права?
Пршу не путать прощение долга как институт гражданского права и отказ от требований как институт процессуального права. Если мы в суде отказываемся, то это только значит лишь то, что еще раз включиться в реестр не сможем, но вовсе не означает, что должник перестает нам быть должен.
Зачем, можно узнать?.
если вы надеетесь на слово купецкое, то оставайтесь в реестре и голосуйте как купцам надо.
ВЫ на мой серый взгляд городите сложности на пустом месте.
Институт ГК, АПК- проще надоть. Нет?
Не знаю, как в вашем суде, а у нас суд считает так: раз заявил отказ, то это его право, а по каким причинам, неважно, права иных лиц - то не нарушаются. И обоснование не требуют.
не знаю, как в вашем суде, а нас суд считает так: раз заявил отказ, то это его право, а по каким причинам, неважно, права иных лиц - то не нарушаются. И обоснование не требуют.
У нас тоже. Только обратите внимание на Пленум (старый какой-то) - у отказа от требований те же последствия, что и у отказа от иска. Дальше - только "по понятиям".
HanzO, IVA Спасибо за нормальные ответы по теме.
А то на конкретный вопрос получила кучу встречных вопросов не по теме.
А Пленум 2004 года читали, последствия понятны.
HanzO, IVA Спасибо за нормальные ответы по теме.
А то на конкретный вопрос получила кучу встречных вопросов не по теме.
А Пленум 2004 года читали, последствия понятны.