Нужно нормальное заключение о преднамерке.

OlegWolf

Пользователь
#1
Всем добрый день.
Нет ли у кого заключения о наличии (отсутствии) преднамеренного и фиктивного банкротства, в котором бы были выявлены признаки преднамеренного банкротства по заведомо невыгодным сделкам. И по которому потом привлекли руководителя к уголовной ответственности.

А то появилось очень подлое желание привлечь гендира к ответственности за продажу ТС по сильно заниженным ценам.

Заранее очень благодарен.
 

OlegWolf

Пользователь
#2
Ну и рас я уж так обнаглел, осмелюсь ещё и попросить образец заявы в УЭБИПК и Прокуратуру.
Отлично было бы, если по этому заявлению уже привлекали гендира.
Очень надеюсь на помощь.


И ещё, если вариантов предоставят много, лучшему скину пару сотен на мобилу.
 

Альфред

Пользователь
#3
Пару сотен РАЗ, ... Пару сотен ДВА,... Пару сотен ТРРРИИИ!!!! Продано господину в третьем ряду))))
 

Альфред

Пользователь
#4
А если серьезно, то хороший отчет, совсем не гарантирует привлечение кого либо к какой либо ответственности. Во первых вы делаете заключение о ПРИЗНАКАХ преднамеренного (фиктивного) банкротства. А доказать вину, это уже дело следствия, а потом суда. На любом этапе дело может развалиться, или просто в самом начале факты могут не найти своего подтверждения, или не будет в деяниях состава преступления.
 

OlegWolf

Пользователь
#5
Конечно я с вами согласен. Но мне, грубо говоря, нужно заключение и заявление, по факту продажи транспортных средств по цене - ниже рыночной. И хорошо бы если уже по тому заявлению привлекли директора. Не более того. Нужен отработанный образец.
 

Альфред

Пользователь
#6
Могу скинуть заключение, но не помню о судьбе данного дела. Делал его не как АУ, а как эксперт. На данный момент у УБЭП уже были сомнения относительно данного предприятия, поэтому мы заявления не писали. И еще как сбросить в личку я не знаю, если надо напишите я отправлю.
 

IVA

арбитражный управляющий
#7
Как-то даже представить сложно образец по преднамеренке... Внешнее оформление? так оно по 855 Постановлению... а конкретное наполнение - это же конкретные факты по конкретному делу, как здесь может быть образец?
А по продаже ТС по заниженной цене - ну возьмите какое-нить решение суда по оспоренной сделке и перепишите оттуда, если уж сами не знаете, что в этом деянии противоречит действующему законодательству и обычаям делового оборота.
А в заявлении обязательно добавьте еще 195 УК, т.к. она более реальна к действию (хотя тоже бесперспективно, если у ментов или кого-то важного (типа администрации) нет своего "зуба" на этого директора).
 

OlegWolf

Пользователь
#8
Да я в целом знаю как писать, просто хочу подстраховаться. Хотел образец заключения и заявления по которым уже привлекался гендир. Так, в целях самоконтроля. Может что новое узнаю))))))
 

IVA

арбитражный управляющий
#9
Ничего нового не узнаете, т.к. даже для просто хорошей проверки, а уж тем более для возбуждения дела (про привлечение я даже не упоминаю) абсолютно НЕ важно как выглядит заявление. Мы и форму заключения соблюдаем (ну, иногда весьма условно) не для ментов, а для упора, фрс и кредиторов. Вы заявляете об обнаружении факта, в принципе, этого достаточно. Но так как наша доблестная ми... полиция обычно делает круглые глаза и вещает "а нам КУ ничего не дал", то вы, для очистки совести этот факт как можете обосновываете, прикладываете все, что считаете нужным для подтверждения этого факта. Все.

Дальше банальная ситуация - они отказывают, вы в прокуратуру, они отказывают, вы в областную прокуратуру, они отказывают, вы в генеральную прокуратуру. Все. Или есть заинтересованность ментов и они сами к вам приходят и говорят, потирая ручки, "давайте все, что есть, остальное мы и сами нароем".
Именно поэтому я и предложила вам обратить внимание и на 195 статью, а не только на преднамеренное.