Нужны доки для с/х деятельности

Fishbone

Новичок
#1
Приветствую всех
Очень прошу помочь по возможности советом и/или непосредственно представлением документов интересных и грамотных c юридической, финасновой и бухг. точки зрения.

Из простого:
-Договоры на продажу (поставку) молока
-Договоры продажу КРС, в том числе племенного скота
-Договоры поставки и/или продажи навоза/перегноя

Из сложного:
-Локальники с/х предприятия, деятельность которого направлена на разведение КРС, растениводство для обеспечения кормом КРС. (Штатное расписание, Правила вн. распорядка, Положение о премировании и проч.)


Обязуюсь предпринять все необходимые меры против распространения информации, содержащей сведения, распространение которых может навредить Вам или подведомственной организации и проч.

Почта: YOHZ Собака BK.RU
 
#2
Очень прошу помочь по возможности советом
Советами помогу:
Совет первый - рыбы есть в Гаранте, Консультанте, Интернете - ищите...

Совет второй - делать эти документы лучше самому и применительно к Вашим условиям деятельности, учитывая интересы Вашего предприятия. Только тогда они будут
интересными и грамотными c юридической, финасновой и бухг. точки зрения
Совет третий - найдите другой ресурс, где это может быть. Здесь специализированный форум по банкроству, а вы просите доки, оформляющие финансово-хозяйственную деятельность. Полагаю, что не очень много пользователей этого форума сталкиваются в своей практике с такими документами.

P.S. В соседней теме Вы вроде с собственниками с/х предприятия воевать пытались (или планировали). Если не секрет - а теперь на них работаете???
 

Fishbone

Новичок
#3
P.S. В соседней теме Вы вроде с собственниками с/х предприятия воевать пытались (или планировали). Если не секрет - а теперь на них работаете???
Я работаю юрисконсультом. Или, точнее пытаюсь работать и учусь попутно. К сожалению я единственный сотрудник юр. отдела и работы сверх головы. + косяки управленцев и собственников за предшествующие 6 лет. Разрабатывать локальники без поддержки хорошего финансового директора, кадровика и проч. довольно трудно, особенно учитывая всю специфику предприятия. Различные смены, графики, требования и проч.
Например по продаже молока я смог отковырять адекватный договор. По остальному-одно сырье, доработка которого до оптимального занимает реально много времени. К тому же предприяте рисковое (соседняя ветка) и помимо обычных положений необходимо сгладить последствия при "соскоке" предприятия с рынка.
Опыта мало. К сожалению. Готовая форма не только облегчила бы задачу, но и послужила бы фундаментальной ступенью к формированию модели построения подобных документов, учитывая реалии бизнеса, законодательства и специфику с\х.


Собственно просьба осталась. Обратился сюда, потому что АУ имеют доступ к документам успешных в прошлом компаний. Или не успешных, но с хорошей фин-юр подготовкой. Убедительно прошу помочь по-возможности.
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#4
Разлюбезный, Фишбон!
А можно личный вопрос вслух?... Спасибо...
Мне вот жутко интересно:
Вам не стыдно?
Вам не стыдно, что вместо того, чтобы работать, вы норовите съесть рыбку на халяву?
Вы работать не пробывали?
В смысле, как юрист, головой, а не пальцами по клаве?
 

red_april

Управляющий
#5
хамишь, парниша

Я работаю юрисконсультом. Или, точнее пытаюсь работать и учусь попутно.
Опыта мало.
. Обратился сюда, потому что АУ имеют доступ к документам успешных в прошлом компаний. Или не успешных, но с хорошей фин-юр подготовкой. Убедительно прошу помочь по-возможности.
Поддерживаю Дениса. Фишбон, а зарплату получаете сполна за такую, с позволения сказать работу? Для чего Вы взялись за дело,в котором ничего не пытаетесь осмыслить и ничему не учитесь? Ваша просьба - просто неэтична
 

Fishbone

Новичок
#6
Господа! Каюсь, хочу пойти более легким путем.Прошу простить, "до зарезу" нужно.
Могу сопоставить положения документа нормам закона, создать на основе "рыб" в Консультанте и без оных договор проч.
Но внедрить в сырые локальники здравую финансовую и кадровую политику - пока вряд-ли. Хотел бы посмотреть нормальные, действующие локальники других хозяйств, чтобы взять за основу.


P.S. Работы в действительности хватает. Впрочем, это отмазка, её у всех хватает. Разгребаю по- возможности косяки предшествующих лет (как еще не завели уголовные дела на ЕИО), дебиторку, кредиторку. Хотел ускорить процесс окультуривания внутренней системы колхоза.
 

Леопольд

Санитар леса
#7
Почти анекдот:

Конец дня. Жара :redface:. Захожу на forum.bankrot.org.
Читаю: нужны доски для с/х деятельности
Пугаюсь :smile:

Читаю название темы ЕЩЁ РАЗ...
 

Леопольд

Санитар леса
#8
А если серьезно - было у нас такое предприятие в конкурсном, локальные акты брали из "Гаранта" - "Консультанта", там и должностные инструкции были. Положение о премировании - зачем оно банкроту? У меня все по трудовым договорам, там только заработная плата(ибо какие премии в конкурсном?).
Договора - тоже из правовых систем. Кроме того, у нас в области цену на молоко и мясо диктуют не производители, а закупщики, поэтому мясокомбинаты и молкомбинаты работали по своим договорам (типа: не хотите - не сдавайте, вы колхозик мелкий проживем и без вас).
 
#10
У меня все по трудовым договорам, там только заработная плата(ибо какие премии в конкурсном?).
У нас трудовые договоры ОЧЕНЬ лаконичны: ФИО и подпись "С рабством согласен". Чтоб не переподписывать 400 договоров, необходимо регулировать локальниками, на которые есть отсылочные пункты в трудовых договорах.
Кроме того, у нас в области цену на молоко и мясо диктуют не производители, а закупщики, поэтому мясокомбинаты и молкомбинаты работали по своим договорам (типа: не хотите - не сдавайте, вы колхозик мелкий проживем и без вас).
крупняки-да,мелких вроде по-немногу прогибаем.
 

Леопольд

Санитар леса
#11
:rofl: А вы думаете где-то по другому?:D
Денис, просто хотелось бы, чтобы было по другому :wub:
Особенно в краю, где масло, кружева и резные палисады (местами они еще у нас остались ;))
Потому что глава департамента продресурсов периодически любит выступать по ТВ и возмущаться, почему местные с/х производители отправляют молоко за пределы области (например, на "Вим-Биль-Данн"), а не сдают его на молкомбинаты области.
А нашим молкомбинатам фиолетово, что закупочная цена на молоко, ниже, чем на солярку. И если крупные СХК еще как-то могут "сопротивляться", то мелким - вообще туго.
Я сейчас не занимаюсь банкротством СХК, но когда был колхоз с коровами - хлебнули по полной. Хорошо, что нашли инвестора и он долги погасил. Так что сочувствую работникам сельского хозяйства, особенно труженикам