Новости О банкротстве и выплате алиментов - IsraelInfo.ru

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 11 май 2014.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    О банкротстве и выплате алиментов
    IsraelInfo.ru
    Как правило, при подаче просьбы в суд для признания кого-либо банкротом, сразу замораживаются обязательства выплачивать индивидуальные долги его истцам.
    Касса банкротства, с которой оплачиваются долги, пополняется ежемесячно суммой, которая назначается должнику судом в зависимости от его финансовых возможностей.

    Нужно заметить, что данная ситуация не влияет на задолженности государству за налоги (мас-ахнаса), социальное страхование (битуах леуми) и ндс (маам) – их надо продолжать оплачивать как и раньше.

    В случае, когда у должника есть обязанность выплачивать алименты, продолжать взыскивать их можно только с разрешения суда, принимая во внимание сумму, которую он уже выплачивает в кассу банкротства. Соответственно, сумма алиментов, которая выплачивается семье, будет значительно меньше назначенной первоначально судом по семейным делам. И так складывается ситуация при которой должник получает «защиту» от вылечивания назначенной ему суммы алиментов.

    Для того, чтобы ликвидировать имеющуюся так называемую «защиту» от оплаты алиментов, правительство утвердило законопроект, который гласит, что подача просьбы признания кого-либо банкротом не будет замораживать ранее начисленную оплату алиментов должником.

    Таким образом, получающим алименты (как правило, женщинам), не придется ждать окончательного решения о признании и подтверждении банкротства, которое может занять больше чем год.
    Данный закон поможет предотвратить юридической тактику, когда должники подавали просьбы объявить себя банкротом для избежания оплаты алиментов.


    Читать дальше...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей